Уполномоченный по правам человека Дагестана просит проверить отдел полиции по Советскому району Махачкалы

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова направила обращение в республиканскую прокуратуру для организации проверки отдела МВД по Советскому району, где 7 января скончался задержанный 63-летний мужчина.

Как мы сообщали, 5 января в райотдел полиции был доставлен 63-летний мужчина по подозрению в причинении ножевых ран своему соседу. Он был помещён в специальное помещение в отделении полиции. Однако 7 января он перестал подавать признаки жизни. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть подозреваемого. По данному факту МВД Дагестана проводит служебную проверку.

Вчера, 9 января, уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова и заместитель председателя республиканской Общественной наблюдательной комиссии Камиль Абдулаев посетили отдел полиции по Советскому району для проверки обстоятельств смерти и ознакомились с материалами дела.

По сообщению аппарата омбудсмена, в ходе проверки установлено частичное несоответствие материалов, составленных по факту задержания и доставления, требованиям процессуального законодательства. Кроме того, при осмотре камер для административно задержанных Уммупазиль Омаровой был сделан ряд замечаний в части условий их содержания, которые в ближайшее время должны быть устранены.

Омарова переговорила с руководством республиканского МВД и обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку этих фактов.

Сама причина смерти доставленного в райотдел полиции мужчины пока не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(11)
Али
Али10 января, 16:46

А что у нас есть уполномоченный по правам человека, удивительно где же она бывает и чем занимается, сидит себе тихо и занимается своими делами. Хорошая должность и хорошую зарплату получает наверное.


Бурлият
Бурлият10 января, 22:01

Бестолковая, ничего не делает.. сколько нарушений прав человека и бездействие такого равнодушного омбудсмена! республика Дагестан желает лучшего..республика завалена на незаконные задержания, пытки, нарушение права на справедливый суд и свободу слова и т. д. и т д. а зарплату получает! обращайтесь - это галочка


З.
З.11 января, 4:31

Вы абсолютно правы.Был бы на этой должности решительный,зубастый человек,столько пользы было бы для людей. А так она удобная для властей,абсолютно бесполезная для людей..Пересылать туда-сюда бумаг много ума и мужества не надо. И зачем ей эта должность? У неё все есть..


Фита
Фита11 января, 9:45

И ее надо сменить не медленно, эта просьба ув. Васильеву, бездушная без эмоций омбудсмен РД.


айшат чирката
айшат чирката11 января, 12:32

Уммупазиль Омарова эрудированна тактична , профессионал своего дела ,понимает чаяния простого народа и неустанно борется за справедливость Это человек слова и достойна уважения и чести, Желаю ей счастья ,здоровья и успехов в очень благородной работе и личного семейного благополучия


гамзат
гамзат11 января, 13:41

Уважаемая Айшат не знаем какая она Омарова,тактичная, умная, грамотная не видим и не слышим, борется она только за свое благополучия. Сменит ее надо и чем быстрее тем лучше, далеко от наших воров чиновников она тоже не пошла.


Зухраб
Зухраб11 января, 22:35

Айшат Чиркат, нам ее эрудиция и тактичность сто лет не нужна, забери ее вместе со всеми потрохами в аул. Пусть там защищает права коров и овец. Уполномоченный по правам человека воздух просто, никакого дела ей до забот, проблем, нарушений прав человека в Дагестане нет. Совесть была бы у нее, даже не бралась бы за это дело.


Бага
Бага11 января, 22:40

Всё в мире относительно


Михаил
Михаил12 января, 1:03

Айшат конечно же неправа.


Мага
Мага12 января, 7:35

Эта госдолжность,учреждённая властями для отвода глаз,для запада мол мы защищаем на уровне государства права человека. И везде назначены такие же лица. Главный уполномоченный России генерал юстиции в оставку-следователь МВД,а наша-доктор юрнаук,дочь бывшего председателя верхсуда,бывший зампредседателя правительства..очень хороший человек,но на такой должности нужен типа исалмагомеда набиева


мира
мира12 января, 13:39

Теперь понятно,почему такая ... сидит там, дочь бывшего ... в законе


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?