Уполномоченный по правам человека Дагестана просит проверить отдел полиции по Советскому району Махачкалы

10.01.2018 12:28

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова направила обращение в республиканскую прокуратуру для организации проверки отдела МВД по Советскому району, где 7 января скончался задержанный 63-летний мужчина.

Как мы сообщали, 5 января в райотдел полиции был доставлен 63-летний мужчина по подозрению в причинении ножевых ран своему соседу. Он был помещён в специальное помещение в отделении полиции. Однако 7 января он перестал подавать признаки жизни. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть подозреваемого. По данному факту МВД Дагестана проводит служебную проверку.

Вчера, 9 января, уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова и заместитель председателя республиканской Общественной наблюдательной комиссии Камиль Абдулаев посетили отдел полиции по Советскому району для проверки обстоятельств смерти и ознакомились с материалами дела.

По сообщению аппарата омбудсмена, в ходе проверки установлено частичное несоответствие материалов, составленных по факту задержания и доставления, требованиям процессуального законодательства. Кроме того, при осмотре камер для административно задержанных Уммупазиль Омаровой был сделан ряд замечаний в части условий их содержания, которые в ближайшее время должны быть устранены.

Омарова переговорила с руководством республиканского МВД и обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку этих фактов.

Сама причина смерти доставленного в райотдел полиции мужчины пока не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23

В Махачкале задержан журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов

В ходе рейдовых мероприятий у мечети, расположенной на улице генерала ...

08.02.2019 14:26

В Дагестане в одном из городских РОВД скончался мужчина

5 января в Советское РОВД города Махачкалы был доставлен местный ...

07.01.2018 22:35