Установлены организаторы ложных звонков о минировании

Установлены организаторы ложных звонков о минировании

Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. У звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен рядом факторов», - рассказал Бортников.

По его словам, поскольку звонившие использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Следует также принимать во внимание то, что звонки исходили с территории другого государства, добавил он.

По данным источника в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с «Исламским государством»*, сообщают РИА Новости. По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.

* Запрещенная судом в России террористическая организация

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?