Мы, нижеподписавшиеся...

Мы, нижеподписавшиеся...

Открытое письмо жителей сел Бацада и Наказух

Врио главы Республики Дагестан Васильеву В. А.

Прокурору Республики Дагестан Попову Д. Г.

Министру транспорта и дорожного хозяйства РД Гаджимурадову Ш. У.

Копия в редакцию газеты «Новое дело».

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители сел Бацада и Наказух Гунибского района, вынуждены обратиться к Вам за помощью. Мы понимаем, что вы не должны в ручном режиме заставлять работать все институты власти. Однако на других уровнях нашу проблему не хотят услышать.

Целью данного письма является привлечение Вашего внимания и уверенность в том, что Вы не оставите без решения данную проблему. На преодоление 12-км участка дороги до наших сел уходит около часа, а в дождливую погоду он и вовсе становится непроходимым для легкового автотранспорта. Зимой проезд по этим дорогам очень часто становится практически невозможным и небезопасным, даже для уазиков скорой помощи. Зимой ситуация усложняется еще и тем, что обветшалые электрические провода очень часто выходят из строя и жители села на несколько дней могут оказаться оторванными от внешнего мира. И это в 21 веке.

Мы, жители этих сел, тоже не сидим сложа руки и не говорим, чтобы все нам дали. Мы очень часто выходим на массовые субботники. За счет средств, собранных жителями сел, при помощи техники предпринимателя, строящего туристическую базу в с. Наказух, и поддержке  администраций сел мы сами постоянно поддерживаем дорогу в приемлемой форме. Но и финансовые возможности жителей тоже ограничены. А где же государство?!

Наши неоднократные обращения в письменной и устной форме к руководству района и к дорожной службе района не приносят результатов. Возможно, на районном уровне есть место и конфликту интересов. Что сделано за много лет — это несколько КАМАЗов гравия, часть из которых обычная земля, которая в дожди делает дорогу еще хуже. Мы не знаем, какая там ситуация по бумагам. При необходимости готовы созвать комиссию с представителями двух сел, участкового и дорожных служб из Махачкалы.

Мы понимаем ограниченность финансовых ресурсов дотационной республики, но для приемлемого содержания этого участка не нужны огромные суммы. Мы очень надеемся на включение ремонта данной автомобильной дороги Гунибского района в государственную программу Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» на период 2018–2020 годов. Данный участок дороги уже был включен в программу реконструкции и даже были сделаны проектные работы, и в надежде, что дорога будет сделана, в с. Наказух было начато строительство спортивно-туристического комплекса. Нам сегодня так же интересна судьба этого проекта и надеемся, что новое руководство Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД не оставит без внимания данную проблему.

В республике идет стихийная урбанизация с вытекающими из этого последствиями, но есть немало патриотов, которые, несмотря на все тяготы и лишения, живут в сельской местности и пытаются развивать сельское хозяйство. Мы хотим жить в своих домах и развивать свои села — помогите нам! Пусть государственные службы добросовестно выполняют свои обязательства.

С уважением, жители сел Бацада и Наказух Гунибского района.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?