В этом году в Дагестане ужасающая статистика утонувших

В этом году в Дагестане ужасающая статистика утонувших

За прошедшую неделю в Дагестане утонули три человека, рассказали «Новому делу» в республиканском Управлении МЧС России.

«В районе «Черные камни» утонул молодой парень из села Новолак, купался в штормовую погоду, — сообщил представитель ведомства. — В поселке Тюбе снова молодой парень купался в КОРе, и вскоре друзья потеряли его из виду. Позже его тело нашли. В Каякенте утонул молодой мужчина».

С начала активного купального сезона в Дагестане — в этом году он пришелся на июль–август — «Новое дело» в каждом номере приводило недельную статистику утонувших в водоемах. В нынешнем году в Дагестане утонул 41 человек, большая часть из которых — это дети и подростки.

Это больше, чем в прошлом году, когда, по данным МЧС Дагестана, в воде погибли 34 человека.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Аркабаш
Аркабаш10 сентября 2017 г. 16:45

.


сочувствующий
сочувствующий10 сентября 2017 г. 22:18

Ужас для родителей и родственников. Очень жаль погибших. Вот только статистика будет только ухудшаться. Ведь большинство утонувших - приезжие с районов, где учиться плавать нет возможностей. В школах надо вводить не уроки по религии а обучению плавания. Хотя их можно совмещать. Вот в селении Мехельта смогли сделать плавательный бассейн, пусть даже открытый - и я уверен, что там ребята учатся плавать. Что может быть глупее, чем смерть в воде или на автодороге. Всему надо учиться в этой жизни, что бы дожить до старости.


эго
эго11 сентября 2017 г. 8:44

Есть такой парадокс - чаще тонут те, кто хорошо плавают. Просто переоценивают свои силы. Тот, кто не умеет плавать, обычно держится ближе к берегу или вовсе в воду не суется. Всему виной наша беспечность. Каждый уверен, что все правила и запреты придуман для других.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?