В Ахтынском районе устроили свалку на особо охраняемых землях

В Ахтынском районе устроили свалку на особо охраняемых землях

На балансе села Джаба Ахтынского района 3000 гектаров земель сельхозназначения, которые не используются по прямому назначению и вообще никак не используются уже много лет, за исключением одного гектара, превращенного в несанкционированный мусорный полигон. Это выявила плановая проверка, проведенная дагестанским Управлением Россельхознадзора.

На полигон ежедневно вывозятся бытовые отходы со всего района, говорится в пресс-релизе ведомства: трупы домашних животных (крупного рогатого скота и собак), рога, копыта, шкуры, шерсть. Халатное отношение местного руководства, по мнению специалистов Россельхознадзора, может привести к возникновению очага сибирской язвы, бешенства и других инфекций и паразитарных заболеваний.

Согласно действующему законодательству, земли сельскохозяйственного назначения — пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками) — подлежат особой охране. По этой причине и за выявленные нарушения специалисты Россельхознадзора составили протоколы об административных нарушениях, по итогам рассмотрения которых общая сумма штрафов может составить 900 000 рублей, а главе администрации Джабы предписано до 20 августа устранить выявленные правонарушения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?