В Ахтынском районе введен режим ЧС из-за погодных условий

 В результате весенне-летнего половодья, связанного с таянием снега в высокогорьях района и выпадением ливневых дождей уровень воды и скорость течения в реке Самур увеличились до критических отметок, сообщает РИА Дагестан.

На экстренном совещании глава района Осман Абдулкеримов дал поручения службам привлечь всю имеющуюся в районе технику, максимально минимизировать ущерб от стихийного бедствия. Выступивший на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главы, председатель КЧС района Роберт Гамзаев ознакомил присутствующих со сложившейся критической ситуацией в местности «Калун-кьер».

«Река Самур, одна из крупных и полноводных рек Кавказа, резко изменив направление, устремилась в сторону частных земель и жилых домов, в которых проживают более 200 человек. Кроме этого, вследствие размыва и обрушения берегов, река оказалась в непосредственной близости от магистрального газопровода высокого давления», – цитирует Гамзаева информагентство.

На совещании также выступил начальник управления ГО, ЧС и Единой дежурно-диспетчерской службы Селдер Моллалиев, который отметил, что ситуация критическая, силы и средства района недостаточны для самостоятельного решения данной проблемы.

Уже предприняты первые действия по минимизации риска возникновения ЧС и привлечения тяжелой техники для проведения первоочередных мероприятий для отвода половодья по более безопасному направлению.

Начальник ДЭП № 4 Магомед Юсуфов также поддержал идею переброски вод в более безопасное искусственное русло и выразил готовность отправить имеющийся у него на балансе трактор Т-170 на место проведения защитных мероприятий.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?