В Дагестане будет введен временный запрет на ношение и транспортировку гражданского оружия

В Дагестане будет введен временный запрет на ношение и транспортировку гражданского оружия

Во время проведения чемпионата Европы по вольной борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая 2018 года, на всей территории Дагестана будет запрещено ношение, перевозка, приобретение и сбыт гражданского оружия: газового, газовых баллончиков и электрошокеров, холодного, сигнального, охотничьего, пневматического и травматического. 

Изначально в соответствии с указом президента России Владимира Путина с 25 мая по 25 июля 2018 года был запрещен оборот гражданского оружия в следующих городах: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. 

Однако по инициативе местных властей к этой инициативе присоединился и Дагестан. 
«Есть указ президента страны на запрет ношения какого-либо оружия на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, по инициативе местных властей Дагестан примет участие в этом запрете во время проведения чемпионата Европы по вольной борьбе в городе Каспийск. Очень много дагестанцев владеют травматическим и охотничьем оружием, они мобильны, могут кататься по стране, чтобы у людей не было проблем, лучше всего им сдать его на время проведения ЧМ в ближайший полицейский участок либо на хранение по месту временного проживания. В случае, если у гражданина все-таки найдут оружие на него будет составлен административный протокол, и он будет лишен лицензии на ношение оружия», - рассказали «Новому делу» в Управлении Росгвардии в Дагестане.  

Ограничения будут ведены на период начала ЧЕ по вольной борьбе в Дагестане и по завершению ЧМ по футболу в России 2018 года. 

Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Новое дело».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
алуанк .
алуанк .26 марта, 19:22

как так? крутые чиновники что, без вооруженной охраны будут передвигаться по республике.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?