В Дагестане будет введен временный запрет на ношение и транспортировку гражданского оружия

26.03.2018 13:54

Во время проведения чемпионата Европы по вольной борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая 2018 года, на всей территории Дагестана будет запрещено ношение, перевозка, приобретение и сбыт гражданского оружия: газового, газовых баллончиков и электрошокеров, холодного, сигнального, охотничьего, пневматического и травматического. 

Изначально в соответствии с указом президента России Владимира Путина с 25 мая по 25 июля 2018 года был запрещен оборот гражданского оружия в следующих городах: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. 

Однако по инициативе местных властей к этой инициативе присоединился и Дагестан. 
«Есть указ президента страны на запрет ношения какого-либо оружия на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, по инициативе местных властей Дагестан примет участие в этом запрете во время проведения чемпионата Европы по вольной борьбе в городе Каспийск. Очень много дагестанцев владеют травматическим и охотничьем оружием, они мобильны, могут кататься по стране, чтобы у людей не было проблем, лучше всего им сдать его на время проведения ЧМ в ближайший полицейский участок либо на хранение по месту временного проживания. В случае, если у гражданина все-таки найдут оружие на него будет составлен административный протокол, и он будет лишен лицензии на ношение оружия», - рассказали «Новому делу» в Управлении Росгвардии в Дагестане.  

Ограничения будут ведены на период начала ЧЕ по вольной борьбе в Дагестане и по завершению ЧМ по футболу в России 2018 года. 

Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Новое дело».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Временно обезоружены

В Дагестане начинает действовать запрет на ношение и транспортировку гражданского ...

21.04.2018 00:07

Дагестанцев обезоружат

В Дагестане на время проведения чемпионата Европы по трем стилям ...

31.03.2018 12:07

В Ахтынском районе Дагестана обнаружен схрон террористов

Схрон с оружием и боеприпасами, обнаружили в окрестностях селения Кака ...

28.02.2018 11:13