В Дагестане за последнюю неделю в ДТП погибли 9 человек

В Дагестане за последнюю неделю в ДТП погибли 9 человек

За неделю с прошлого четверга на дорогах республики зафиксировано 37 автоаварий, в которых погибли девять и ранен 71 человек. Для сравнения за предыдущий такой же отрезок времени в 218 случившихся ДТП погибли девять и ранены 63 человека.

Резонансным оказался случай возле дома №57 на проспекте Гамидова, где 13 сентября 39-летний водитель на Мercedes Е320 совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги 22-летнюю уроженку Дербента с несовершеннолетним сыном.

«В результате ДТП с различными телесными повреждениями женщина была доставлена в Республиканскую клиническую больницу, а ребенок — в Детскую республиканскую клиническую больницу, — рассказал корреспонденту «Нового дела» руководитель пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. — В четверг утром девушка скончалась. Она переходила дорогу по «зебре», но даже если пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, виновником ДТП считается водитель. Автомобиль — транспорт повышенной опасности, и водитель всегда должен быть внимателен».

Ранее, 8 сентября, в Каякентском районе, на федеральной автодороге «Кавказ», 22-летний водитель на «ВАЗ 2107» выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус Ford Transit, после чего потерял управление, вылетел на обочину и столкнулся с деревом. По словам Ибрагимгаджиева, в результате ДТП водитель легковушки и двое его пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте.

В тот же день на 800-м километре автодороги «Кавказ» водитель «КАМАЗа» не справился с управлением и столкнулся со следовавшим в попутном направлении по маршруту «Тюбе–Махачкала» микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter. Десять пассажиров иномарки с различными телесными повреждениями доставлены в республиканские больницы.

Кроме того, по словам представителя МВД, 9 сентября на федеральной автодороге «Астрахань–Махачкала» «ВАЗ 2110» столкнулся с «Приорой». Двое от полученных телесных повреждений скончались на месте, еще один пассажир с различными травмами доставлен в больницу.

В Кизляре 12 сентября на перекрестке улиц Кончицкого и Жданова мотоциклист на Kawasaki по касательной столкнулся с «десяткой», после чего въехал в столб линии электропередач. Он скончался по пути в городскую больницу.

По всем фактам со смертельным исходом возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщили в МВД Дагестана.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Нариман
Нариман16 сентября 2017 г. 14:37

Автотрасса махачкала-дербент регулярно становится местом дтп с тяжелыми последствиями и значительную роль в этом играет несоответствие данной дороги, основной ее части, требованиям закона


САМУР
САМУР22 сентября 2017 г. 21:57

НИ ОДНОГО ИНСПЕКТОРА ДПС НА ЭТОЙ ТРАССЕ ДО ДЕРБЕНТА НЕ ВИДАТЬ,ПОСЛЕ ДЕРБЕНТА ДО ГРАНИЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОНИ НА КАЖДОМ ШАГУ,ЗА КАЖДЫМ КУСТОМ. ИНТЕРЕСНО КУДА СМОТРИТ ИХ РУКОВОДСТВО.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?