В Дагестане за последнюю неделю в ДТП погибли 9 человек

16.09.2017 14:08

За неделю с прошлого четверга на дорогах республики зафиксировано 37 автоаварий, в которых погибли девять и ранен 71 человек. Для сравнения за предыдущий такой же отрезок времени в 218 случившихся ДТП погибли девять и ранены 63 человека.

Резонансным оказался случай возле дома №57 на проспекте Гамидова, где 13 сентября 39-летний водитель на Мercedes Е320 совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги 22-летнюю уроженку Дербента с несовершеннолетним сыном.

«В результате ДТП с различными телесными повреждениями женщина была доставлена в Республиканскую клиническую больницу, а ребенок — в Детскую республиканскую клиническую больницу, — рассказал корреспонденту «Нового дела» руководитель пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. — В четверг утром девушка скончалась. Она переходила дорогу по «зебре», но даже если пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, виновником ДТП считается водитель. Автомобиль — транспорт повышенной опасности, и водитель всегда должен быть внимателен».

Ранее, 8 сентября, в Каякентском районе, на федеральной автодороге «Кавказ», 22-летний водитель на «ВАЗ 2107» выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус Ford Transit, после чего потерял управление, вылетел на обочину и столкнулся с деревом. По словам Ибрагимгаджиева, в результате ДТП водитель легковушки и двое его пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте.

В тот же день на 800-м километре автодороги «Кавказ» водитель «КАМАЗа» не справился с управлением и столкнулся со следовавшим в попутном направлении по маршруту «Тюбе–Махачкала» микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter. Десять пассажиров иномарки с различными телесными повреждениями доставлены в республиканские больницы.

Кроме того, по словам представителя МВД, 9 сентября на федеральной автодороге «Астрахань–Махачкала» «ВАЗ 2110» столкнулся с «Приорой». Двое от полученных телесных повреждений скончались на месте, еще один пассажир с различными травмами доставлен в больницу.

В Кизляре 12 сентября на перекрестке улиц Кончицкого и Жданова мотоциклист на Kawasaki по касательной столкнулся с «десяткой», после чего въехал в столб линии электропередач. Он скончался по пути в городскую больницу.

По всем фактам со смертельным исходом возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщили в МВД Дагестана.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В горах Дагестана в обрыв упала машина, есть погибший

Происшествие случилось, накануне вечером в селении Согратль Гунибскогго района  «10 ...

11.12.2018 12:31

В Дагестане в результате ДТП погиб один человек, еще трое подростков доставлены в больницу

Авария с участием двух автомобилей произошла на севере Дагестана в ...

10.12.2018 13:36

На юге Дагестана произошла крупная авария, есть погибший

ДТП с участием трёх автомобилей и пассажирского автобуса произошло сегодня ...

08.12.2018 15:51