В Дагестане газовая компания, нарушившая закон, обеднеет на несколько миллионов рублей

Дагестанское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа на ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в размере около 1 млн рублей за отключение газа ООО «Дорстрой-7», сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в отношении газовой компании было возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции». Признаки нарушения федерального закона выразились в отключении от газоснабжения ООО «Дорстрой-7». По итогам рассмотрения дела общество было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Не согласившись с выводами УФАС, газовая компания обратилась в Арбитражный суд республики с иском об отмене решения антимонопольной службы. Суд в удовлетворении заявленных требований ООО «Газпром газораспределение Дагестан» отказал», - рассказали в региональном УФАС.

За допущенное нарушение закона антимонопольная служба Дагестана наложила на общество штраф в размере чуть более 987 тысячи рублей.

Далее за уклонение от выдачи технических условий кооперативу «Помощь» вышеуказанная газовая компания заплатит более 2 млн рублей, и около 1 млн рублей за отключение газа предприятию ООО «ЗАО Мушарака».

По информации республиканского антимонопольного управления к ним поступило заявление от кооператива «Помощь», в котором говорилось о неправомерных действиях АО «Газпром газораспределение Махачкала», выразившихся в уклонении от выдачи технических условий и заключении договора технологического присоединения многоквартирного дома, расположенного по улице Зои Космодемьянской в Махачкале: «Антимонопольная служба возбудила в отношении газового предприятия дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). По итогам его рассмотрения было установлено, что общество нарушило права и законные интересы кооператива в сфере предпринимательской деятельности, уклонившись от выдачи технических условий и заключения договора технологического присоединения многоквартирного дома. За допущенное нарушение закона на газовую компанию был наложен административный штраф в размере более 2,1 млн рублей».

Арбитражный суд Дагестана признал законным штраф, наложенный Дагестанским УФАС России на ООО «Газпром газораспределение Дагестан», снизив его размер с 1,2 млн рублей до чуть более 955 тысяч рублей.

В марте 2016 года в УФАС поступила жалоба от ООО «ЗАО Мушарака» (производит пластмассовые трубы, плиты и т. п.) о том, что 25 декабря 2015 года предприятию была прекращена поставка газа.

На основании поступившей жалобы Дагестанское УФАС России возбудило антимонопольные дела в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Обе компании были признаны нарушившими ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением).

За допущенное нарушение антимонопольного законодательства в отношении обоих обществ были возбуждены административные дела, итогом рассмотрения которых стали два штрафа: на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» – 650 тыс. руб., на ООО «Газпром газораспределение Дагестан» – более 1,223 млн руб.

«Газпром газораспределение Дагестан» обжаловало штраф в Арбитражный суд Дагестана. Суд подтвердил законность штрафа, наложенного на общество антимонопольным органом, однако снизил его размер до чуть более 955 тысячи рублей (суд учел в качестве смягчающего обстоятельства возобновление подачи газа ООО «ЗАО Мушарака»).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?