В Дагестане ликвидируют несанкционированную мусорную свалку

В Дагестане ликвидируют несанкционированную мусорную свалку

Фото: Управление Роспотребнадзора по РД

Роспотребнадзор Дагестана добился в судебном порядке ликвидации несанкционированной мусорной свалки вблизи села Агачаул Карабудахкентского района.

«В ходе проверки установлено, что городская мусоросвалка - не функционирует. В связи с отсутствием на территории города Махачкалы полигона твердых коммунальных отходов, на расстоянии 400-500 метров от бывшей мусорной свалки, вдоль дороги, образовалась новая, несанкционированная мусоросвалка из твердых коммунальных и строительных отходов без соблюдений санитарных норм», - сообщает ведомство.

По данным республиканского Роспотребнадзора в ходе обследования незаконной мусорной свалки выявлено множество нарушений в части исполнения требований санитарного законодательства. Не приняты меры по безопасной утилизации, обезвреживанию и размещению твердых бытовых отходов.

По выявленным правонарушениям, в Карабудахкентский районный суд республики Дагестан направлено исковое заявление о признании бездействие Карабудахкентского района незаконным и устранении нарушений требований санитарного законодательства, путем ликвидации несанкционированной мусорной свалки.

Постановлением Карабудахкентского районного суда требования Роспотребнадзора Дагестана удовлетворено полностью. Решение суда вступило в силу 13 декабря этого года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?