"В Дагестане нет выборов как таковых"

В Дагестане в сегодняшней ситуации с изменением системы выборов абсолютно ничего не изменится в лучшую сторону. При клановой системе и классе богатых политиков ни при каких обстоятельствах квалифицированные юристы и общественные деятели, сколь популярны они бы ни были, в парламент не попадут, если они не принадлежат к определенным тухумам или кланам. Возможно, в перспективе эта система и окажется полезной, но не сейчас, когда на неугодных кандидатов оказывается давление и их вынуждают отказаться от участия в выборах.

В Дагестане нет выборов как таковых. Последние демократические выборы прошли в начале 90-х годов прошлого столетия в Верховный Совет РСФСР. Тогда победу одержали студент Мурад Заргишиев и ведущий дагестанского телевидения Расул Микаилов. Больше в Дагестане выборов не было. Особенно циничные выборы были в 2016 году. При реальной явке в Махачкале в 7–15 процентов в итоговых документах показывают 90-процентное участие населения. В этих условиях человек без «спины» выиграть не может — за него никто бюллетени вбрасывать не будет.

Единственным плюсом выборов по одномандатным округам можно считать то, что те средства, которые тратились на попадание в партийный список, перенаправят народу. В виде асфальтирования дорог, строительства мостов и других социальных объектов, а также раздачи мешков муки и сахара.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?