В Дагестане оштрафован глава Тляратинского района

Глава администрации Тляратинского района оштрафован за неисполнение предписания Госжилинспекции Дагестана о размещении необходимой информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка №83 Тляратинского района, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По сообщению ведомства, в прошлом году в ходе инспекционной проверки специалисты установили, что администрацией района не представлена конкурсная документация по отбору управляющей организации для управления домами; информация о домах, находящихся в муниципальной собственности, с указанием степени их благоустроенности и наличия приборов учета.

Проверка показала, что районной администрацией в ГИС ЖКХ размещены неполные сведения о двух МКД, а также недостоверные сведения о пяти многоквартирных домах блокированной застройки и всего 1398 из 4065 индивидуальных жилых домах. Кроме того, в системе не размещены сведения по 2667 жилому дому, расположенному на территории муниципального района, а также иная предусмотренная законом информация.

Предписание на устранение выявленных нарушений исполнено не было. Мировой судья постановил назначил наказание в виде административного штрафа.

«Представитель руководителя администрации на судебном заседании возражение на административный материал не представил, вину признал, а также указал, что в ближайшее время устранит нарушения, указанные в предписании, и обязуется впредь не допускать таких правонарушений», - утоняют в Госжилинспекции республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости