В Дагестане управляющую многоквартирными домами компанию лишили лицензии за невыполнение и игнорирование выданных предписаний

Арбитражный суд вынес решение об аннулировании лицензии ООО "УК 12", сообщает пресс-служба Госжилинспекции Дагестана.

Лицензия управляющей компании Махачкалы была выдана в 2015 году. Общая сумма наложенных на нее штрафов за последние 2 года составила более трех миллионов рублей, уточняет надзорное ведомство.

Изначально общая площадь домов, которая находилась под управлением компании, составляла 61 тысяч 565 кв.м. После допущенных нарушений, наложенных штрафов и невыполненных предписаний, добавляет источник, под управлением осталось 19 тысяч 512 кв.м.

 Это дома: №6 «А», 12, 14 по пр. И. Шамиля и №11 «Б», 11 «Д» по ул. Энгельса г. Махачкала.

В связи с тем, что наказание за неисполнение предписаний было назначено более 2 раз, надзорное ведомство обратилось в суд. Тот, в свою очередь, удовлетворил заявление и аннулировал лицензию компании.

Что касается жителей вышеперечисленных домов, оставшихся без управления на данный момент, руководитель Жилинспекции региона Али Джабраилов отметил: 

"Собственникам помещений в перечисленных МКД необходимо организовать и провести общее собрание в доме, где нужно определиться с вопросами дальнейшего управления своими домами. Сделать это нужно в соответствии с законодательными нормами и без промедления, потому что предъявлять претензии через какое-то время будет некому».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?