В Дагестане за нарушение закона оштрафована газовая компания

В Дагестане за нарушение закона оштрафована газовая компания

По постановлению прокуратуры Махачкалы ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году организацией заключен трудовой договор с гражданином, ранее состоявшим в должности начальника управления администрации городского округа «города Махачкала». При этом информация о заключении трудового договора по прежнему месту работы бывшего муниципального служащего направлена не была.

«Организация нарушила требования Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающие работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его работы» – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Возбужденное по указанному факту прокуратурой административное производство по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего) было рассмотрено мировым судьей с вынесением постановления о наложении штрафа на ООО «Газпром трансгаз Махачкала» в размере 100 тыс. рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?