В Дагестане за нарушение закона оштрафована газовая компания

18.04.2018 17:27

По постановлению прокуратуры Махачкалы ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году организацией заключен трудовой договор с гражданином, ранее состоявшим в должности начальника управления администрации городского округа «города Махачкала». При этом информация о заключении трудового договора по прежнему месту работы бывшего муниципального служащего направлена не была.

«Организация нарушила требования Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающие работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его работы» – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Возбужденное по указанному факту прокуратурой административное производство по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего) было рассмотрено мировым судьей с вынесением постановления о наложении штрафа на ООО «Газпром трансгаз Махачкала» в размере 100 тыс. рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане по делу Арашуковых задержаны два топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Махачкала»

Это заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов, и начальник ...

15.02.2019 17:51

Кто у нас ворует газ

Дело Арашуковых, о котором в эти дни говорят практически все ...

02.02.2019 10:30

Верховный суд Дагестана оставил под стражей Мурада Муртузалиева

Раннее, постановлением Кировского районного суда города Махачкалы от 21 января ...

31.01.2019 13:17