В деле братьев Гасангусеновых вскрылись новые факты

14.03.2018 13:43

В ходе встречи прокурора республики Дениса Попова с родителями убитых пастухов в 2016 году в Шамильском районе Наби и Гасангусейна Гасангусеновых вскрылись новые факты, которые раньше не были известны. Об этом рассказал представитель семьи, руководитель правозащитной  организации «Право и Закон» Джамбулат Гасанов.

По словам Гасанова, встреча Гасангусеновых с Поповым состоялась при содействии врио заместителя правительства Рамазана Джафарова. 

«Прокурор нас принял и внимательно выслушал. Он пообещал лично рассмотреть дело и уже на следующей неделе встретиться повторно», - сказал Гасанов. 

Кроме того, по его словам, на встрече вскрылись новые факты, о которых раньше не было ничего известно. «Пока мы не готовы о них говорить, так как их еще надо изучить. Но они вносят дополнительные сведения и играют значительную роль в расследовании», - сообщил Гасанов, добавив, что в ближайшие дни они будут готовы рассказать о них на пресс-конференции. 

Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты летом 2016 года. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и предполагалось, что братья были убиты сотрудниками силовых структур ответным огнем. В конце прошлого года статья 317 УК РФ была закрыта, и дело возбудили по статье «Убийство». Однако в деле преступники фигурируют как «неизвестные лица». 

С прошлой недели Муртазали Гасангусенов практически ежедневно выходил на площадь Махачкалы с требованием встретиться с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У мэра Махачкалы не нашлось время для встречи с отцом убитых братьев

Муртазали Гасангусенова приняли в мэрии Махачкалы, однако встретиться с мэром ...

15.07.2019 13:36

Обращение отца убитых братьев Гасангусеновых к президенту страны

Обращение отца убитых братьев Гасангусеновых к президенту страстраныны Сегодня Муртазали ...

15.07.2019 12:09

Отец убитых братьев не согласен с Васильевым

Отец братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вышел на одиночный пикет перед ...

09.02.2019 05:30