В деле братьев Гасангусеновых вскрылись новые факты

В деле братьев Гасангусеновых вскрылись новые факты

В ходе встречи прокурора республики Дениса Попова с родителями убитых пастухов в 2016 году в Шамильском районе Наби и Гасангусейна Гасангусеновых вскрылись новые факты, которые раньше не были известны. Об этом рассказал представитель семьи, руководитель правозащитной  организации «Право и Закон» Джамбулат Гасанов.

По словам Гасанова, встреча Гасангусеновых с Поповым состоялась при содействии врио заместителя правительства Рамазана Джафарова. 

«Прокурор нас принял и внимательно выслушал. Он пообещал лично рассмотреть дело и уже на следующей неделе встретиться повторно», - сказал Гасанов. 

Кроме того, по его словам, на встрече вскрылись новые факты, о которых раньше не было ничего известно. «Пока мы не готовы о них говорить, так как их еще надо изучить. Но они вносят дополнительные сведения и играют значительную роль в расследовании», - сообщил Гасанов, добавив, что в ближайшие дни они будут готовы рассказать о них на пресс-конференции. 

Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты летом 2016 года. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и предполагалось, что братья были убиты сотрудниками силовых структур ответным огнем. В конце прошлого года статья 317 УК РФ была закрыта, и дело возбудили по статье «Убийство». Однако в деле преступники фигурируют как «неизвестные лица». 

С прошлой недели Муртазали Гасангусенов практически ежедневно выходил на площадь Махачкалы с требованием встретиться с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Народ
Народ15 марта, 0:55

Подлая,грязная фальсификация. Вот она суть нынешних правоохранительных органов. Убили безвинных ребят,вместо того чтобы покаяться за это и признать ошибку продолжают их порочить,совершают новые преступления, фальсифицируя доказательства. При этом не хватает мужества ответить на простые вопросы кто же провел эту спецоперацию,кто стрелял? Как было объявлено ранее ни МВД,ни ФСБ ответственности на себя не берут .Если они ликвидировали бандитов зачем это отрицать, надо наградить сотрудников,если же не говорят об этом значит есть,что скрывать. И судя по всему скрывают не рядовые сотрудники,а руководители,потому,что только они могут организовать сокрытие факта проведения своим ведомством спецоперации,противодействие расследованию, фальсификацию доказательств в ходе расследования.Все экспертизы по делу,тем более генетическая, должны быть проведены в начале следствия,а то заключение,которое появилось сейчас явная фальсификация и рассчитана на то,чтобы продолжить порочить невинно убитых ребят,судьба которых и горе родителей вызывает сочувствие у всего дагестанского общества. Разве таким органам мы хотим сказать-работайте братья?!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?