В Махачкале открыт набор в Школу межэтнической журналистики

В Махачкале открыт набор в Школу межэтнической журналистики

Выпускники ШМЖ 2017 года в МГУ/nazaccent.ru

В Махачкале открывается набор в Школу межэтнической журналистики. Занятия будут проходить с февраля по июнь по единой программе "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» стартует одновременно в 25-ти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Калининград, Красноярск, Кызыл, Махачкала, Новосибирск, Псков, Самара, Сыктывкар, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Чебоксары, Элиста и Якутск.

Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе Школы - лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. Продолжительность программы – 32 академических часа (4 месяца). Занятия – один-два раза в неделю.

Специфика курса – максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.

Выпускники ШМЖ 2017 года в Астрахани/nazaccent.ru

Лучшие студенты региональных Школ в июле месяца отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Стать студентами Школы могут студенты специальности "журналистика" и смежных специальностей, а также молодые журналисты, в возрасте до 28 лет.

Обучение в Школе бесплатное. Для записи нужно до 4 февраля отправить письмо на электронный адрес: ndvopros@mail.ru. В теме письма обязательно указать «Школа межэтнической журналистики».

В письме должны содержаться ФИО заявителя, дата рождения, его место обучения (вуз, специальность, курс), для работающих журналистов – место работы, телефон и адрес электронной почты. Время первой встречи со студентами сообщается в индивидуальном порядке. Курсы будут проходить в Дагестанском Государственном Университете Народного Хозяйства (ДГУНХ) по адресу: г. Махачкала, ул. Атаева, 5, контактный телефон: (8722)67-03-47.

Президент ГМЖ Маргарита Лянге с выпускниками ШМЖ 2016 года на "Территории смыслов" на Клязме/Алексей Гиреев

В этом году Школа межэтнической журналистики проходит уже в четвертый раз. За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, стали участниками молодежного лагеря "Территория смыслов" на Клязьме.

Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?