В Махачкале вновь заработала фотофиксация нарушений ПДД

Система фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Махачкале, отключенная в ноябре за неуплату инвестору, вновь заработала. Об этом «Новому делу» сообщили в учреждении «Безопасный Дагестан», являющимся координатором и заказчиком по разработке и внедрению систем обеспечения организации безопасности дорожного движения.

По словам собеседника, камеры были включены 27 декабря.

«После отключения камер выросла аварийность на дорогах города. Значимость системы видеофиксации огромная. Поэтому удалось договориться с компанией MAYKOR о возобновлении работы. Для погашения задолженности перед ней в республиканском бюджете на следующий год заложены средства, составлен график погашений долга», - отметил собеседник.

В Махачкале было установлено 15 так называемых «рубежей контроля» — 10 «скоростных» и 5 для контроля перекрестков. В настоящее время все они подключены, кроме трех. На этих рубежах были демонтированы камеры. В новом году камеры будут возвращены на прежнее место.

Напомним, что в ноябре в Махачкале был начат демонтаж комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Республика задолжала 136 миллионов рублей компании MAYKOR, которая за свой счет реализовала проект по поставке и установке системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Из-за долгов компания вынуждена была временно приостановить выполнение обязательств по договору.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?