В Минтруда РФ определились с размерами пособий для детей

Средний размер ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка составит 10 с половиной тысяч рублей. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. 

"Смысл в том чтобы размер ежемесячной выплаты соответствовал уровню жизни в регионах, поэтому мы берём региональный прожиточный минимум ребёнка. Какой прожиточный минимум ребёнка в регионе во втором квартале 2017 года, - такой размер пособия в течение следующего 2018 года" - , сказал он. 

В министерстве труда и соцзащиты Дагестана уточнили, что пока законопроект не принят Госдумой, говорить о размере и порядке выплат преждевременно. О том, сколько будут получать семьи в Дагестане станет известно до конца этого года, поскольку выплаты начнутся уже в январе 2018 года. 

Пособие на первого и второго ребёнка- одна из инициатив президента страны Владимира Путина в социально-демографической сфере. Предполагается, что выплаты будут осуществляться пока ребёнок не достигнет полутора лет.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Ivan
Ivan11 декабря 2017 г. 14:27

Лучше бы нуждающимся дали в.т.ч настоящим инвалидам. людям приходится не жить, а выживать. А это, налоги на все! Плюс питание! А у детей, мат капитал есть. К тому же Даг и так перенаселен.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?