В Ногайском районе введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

В Ногайском районе введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

Для борьбы с саранчой используется самолет/Фото: пресс-служба РСЦ по РД

Власти Ногайского района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия и распространения саранчи.

Согласно информации ФГБУ «Российского сельскохозяйственного центра» по Республике Дагестан, наличие отложений яиц саранчовых вредителей выявлено на площади более 100 тысяч гектаров. Для их обработки потребуется более 7,5 тонн инсектицида (имидор) стоимостью 24 млн рублей, на проведение работ – 22,5 млн рублей. Итого – 46,5 млн рублей.

Для постоянного мониторинга степени заселенности сельхозугодий, оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию на месте создан оперативный штаб.

«В работе по уничтожению вредителя активно участвует местное население, используются ранцевые и навесные опрыскиватели. С 17 мая 2018 года привлечен самолет «АН-2» и две автомашины «Камаз» с аэрозольной установкой. На борьбу с саранчовыми вредителями из местного бюджета также выделено 1 млн рублей», - сообщили в администрации района.

На сегодняшний день обработано 13780 гектаров, в том числе бахчевых культур, зерновых культур, кормовых культур и пастбищ. В борьбе с саранчовыми вредителями задействовано около 40 человек.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?