В школах Махачкалы выявлена незаконная продажа учебников

В школах Махачкалы выявлена незаконная продажа учебников

Прокуратура Дагестана требует остановить незаконную продажу учебников в школах Махачкалы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В апреле 2017 года в муниципалитеты поступило письмо от первого заместителя министра образования и науки республики. Речь шла о применении в учебе учебных пособий по физике и математике от «Крымского издательского дома».

Факты продажи этих учебников родителям школьников выявлены в махачкалинских школах № 1, 15, 16, 39 и 58.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение законов "О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа", а также налогового законодательства.

В адрес руководителя Минобрнауки РД внесено представление об устранении нарушений.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(11)
Честный учитель
Честный учитель25 сентября 2017 г. 20:04

КРАХОБОРСТВО ЭТОГО МИНИСТЕРСТВА В ПОСЛЕДИЕ ГОДЫ НА ВЫСОЧАЙШОМ УРОВНЕ !


ШАПИ
ШАПИ25 сентября 2017 г. 21:46

У меня по информатике тоже учебники сбагрили нещ рарх1


Фикрет гимназия номер один
Фикрет гимназия номер один25 сентября 2017 г. 22:23

В Дербенте обещают книги в ноябре выдать а учителя тем временем заставляют купить книги срочно или же будут ставить двойки.Мы недавно купили в магазине книги с печятями школы номер шесть города дербента.а на площади продают книги с печятями нашей гимназии номер один. Корупция как опухоль быстро дошла до школ и детсадов.спасибо усатому крашеному за его козлу


гость
гость25 сентября 2017 г. 23:58

В буйнакске тоже не все просто


АНОНИМ
АНОНИМ26 сентября 2017 г. 0:02

В 39 МАХАЧКАЛЕ ТОЖЕ ТАК ЖЕ


ЛИКА
ЛИКА26 сентября 2017 г. 1:19

А ПО-МОЕМУ,КТО-ТО ХОЧЕТ СЛИТЬ ШАХОВА В УГОДУ КОМУ-ТО!!! УЖ БОЛЬНО АКТИВНО ВЗЯЛИСЬ ИМЕННО ЗА МИНОБР! В ОСТАЛЬНЫХ МИНАХ ВСЁЁЁЁЁЁ ИДЕАЛЬНО??????????


Честный учитель
Честный учитель26 сентября 2017 г. 6:25

КОГДА ВИДЯТ КУПЮРУ ЭТОТ МИНИСТР СТАНОВИТСЯ МУТАНТОМ.


Янгурчи
Янгурчи26 сентября 2017 г. 7:21

Да это явление, вернее болезнь руководителей школ везде и сплошь и рядом. Надо лишить полномочий глав районов и городов назначать директоров школ. У них и без этого работы хватает.


имя
имя26 сентября 2017 г. 9:32

Директора школ получают прямые указания от их работодателя превратить школу и обучение детей в бизнес. Рантье там, в администрации, сидит, рентный налог с директоров собирает В Дербенте идет замена старых медицинских книжек на книжки нового образца. При этом каждый "клиент" должен заплатить за книжку 700 рублей работнику санэпидстанции. На мой вопрос: за что деньги? ответили - это бизнес. Уважаемая редакция, не могли ли вы на страницах вашей газеты разъяснить широкой публике порядок получения книжек , прохождения учебы (за чей счет?) и сроки. Самое главное, кто конкретно , например, из работников школы должен стать счастливым обладателем медицинской книжки за 700 рублей. Может, прочитав вашу информацию, чиновники "бизнес" свой закроют, а РАБЫ-клиенты перестанут платить за их "услуги"


Кюринский
Кюринский26 сентября 2017 г. 9:51

С КНИЖКАМИ САНИТАРНЫМИ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ТАК. ЭТО ЦЕНТРАЛИЗОВАНО С РЕСПУБЛИКАНСКОГО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПРИ ВЫДАЧЕ 10ТЫС. КНИЖЕК 7МЛН В КАРМАН ОМАРИЕВОЙ ЭТО УЖЕ ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕР. НУ И ЧАСТЬ ПРОКУРАТУРЕ ВОТ И ОРГ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО !


Халил
Халил26 сентября 2017 г. 13:11

В сельских школах только так родители покупают учебники. Одни тряпки вместо книг дают


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?