В Советском суде идет судебное заседание по избранию меры пресечения мэру Махачкалы Мусе Мусаеву

В Советском суде идет судебное заседание по избранию меры пресечения мэру Махачкалы Мусе Мусаеву

Зал, где в эти минуты проходит судебное заседание/Фото: Мурад Мурадов

Судебное заседание по избранию меры пресечения задержанному мэру Махачкалы Мусе Мусаеву проходит в эти минуты Советском районном суде. Материалы дела рассматривает дежурный судья Далгат Гаджиев. 

Следствие ходатайствует о заключении Мусаева под стражу. Прокурор и следователь по особо важным делам СУ СКР по Дагестану считают, что Муса Мусаев может скрыться от следствия, препятствовать следствию, угрожать и оказывать давление на подчиненных для изменения показаний в связи с чем просят суд заключить мэра Махачкалы под стражу.

19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 

По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости.

Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Руководство республики пока не комментирует дело Мусаева. Общественная палата Махачкалы подготовила ходатайство в адрес суда об избрании Мусаеву меры пресечения в виде подписки о невыезде.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Амина
Амина21 января, 12:04

Обратите внимание на береговую зону Каспия. Виллы чиновников захватили весь берег, проход к морю.


Фома
Фома21 января, 18:07

И там всех надо разогнать, построили дачи воры и себе на федеральных землях кто им это позволил сидит пожизненно, а теперь надо снести харомы к чертовой матери. К морю не пройдешь из за этих уродов. Я думаю и до них доберутся.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?