Васильев призвал министров набирать на работу из резерва

Васильев призвал министров набирать на работу из резерва

Врио главы Дагестана Владимир Васильев анонсировал трудоустройство в Министерство науки и образования, а также Министерство по земельным и имущественным отношениям победителей конкурса по отбору в резерв управленческих кадров, завершившегося на прошлой неделе. Об этом заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев на совещании с руководителями госорганов, парламента и администрации Махачкалы.

По информации начальника Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам администрации главы Артура Исрапилова, для участия в резерве управленческих кадров было подано 1198 заявлений. Из них первый этап прошли 742 человека. Только половина успешно прошли тестирование. Комплекс упражнений, заданий, деловых игр, которые в комплексе позволили оценить компетенции кандидатов успешно прошли 185 человек. Все они должны пройти заключительный этап - индивидуальное собеседование. 

«Я попрошу руководителей двух министерств -  образования и науки, а также по земельным и имущественным отношениям, я знаю, что у вас есть потребность в кадрах, да и всех других тоже, подготовить предложения: кого бы вы хотели получить, на какую должность вам нужны кандидаты? Из тех номинантов, которых уже отобрали, подберем вам сотрудников. Они будут работать с вами, допустим, неделю, в течение которой вы определитесь, отвечает ли этот человек предъявляемым профессиональным требованиям. Ждем от вас предложений. Ну, а потом определимся, кого на какой пост ставим. И уже впоследствии за них будут отвечать не только те, кто подбирал эти кадры, но и вы. Для всех это будет хорошей школой», - цитирует Васильева его пресс-служба.

Врио главы также отметил, что будет системно менять работу с кадрами внутри министерств, сохраняя профессионалов, опираясь на них, но при этом и обновляя, тщательно подбирая трудовые ресурсы, исходя из принципа профессионализма: «Будем  вводить институт наставничества. Это же наша молодежь, которая хочет себя реализовать, но не может. Такую же работу нужно провести и по муниципалитетам. У нас такая ситуация, что с одной стороны – кадровый голод, с другой – очень высокий качественный некомплект. Мы будем и дальше очищать наши ряды, и на каждое очищенное место будет приходить специалист. При этом в отборе кадров будем основываться только на профессиональные качества и опыт. Убежден, что работа тогда пойдет по-другому. Иначе нам не удастся качественно изменить ситуацию».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости