Верховный суд Дагестана приостановил стройку собора в парке Ак-гель

14.11.2017 16:35
Фото: Патима Гасанова/"Новое дело"

Верховный суд Дагестана отменил решение судьи Ленинского райсуда Махачкалы Патимат Дадаевой и до вынесения решения по иску запретил осуществление работ по возведению собора в парке Ак-гель в Махачкале.

В конце лета инициативная группа жителей Махачкалы подала в суд на собрание депутатов и мэрию Махачкалы с требованием запретить строительство православного собора на территории парка «Ак-Гель» в Редукторном поселке города. Истцы считают, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру.

При этом судья Патимат Дадаева не стала устанавливать временный запрет на строительство православного храма не берегу озера Ак-Гёль до окончания судебного разбирательства. Это решение судьи было обжаловано. И Верховный суд республики удовлетворил жалобу истцов.

«Апелляционная инстанция решила принять меры по обеспечению иска в виде запрета на осуществление работ по возведению объектов капитального строительства на земельном участке в парке Ак-гель и запретила осуществление строительных работ на нем», - рассказал руководитель юридической фирмы «Магомедов и партнеры» Арсен Магомедов.

Земельный участок, на котором предполагается строительство храма, огорожен забором уже более 8 месяцев, на нем уже начаты подготовительные работы.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Кто виноват в гибели озера Ак-Гёль?

Озеро "Ак-Гёль" - самая обсуждаемая тема в соцсетях и дагестанских СМИ ...

16.10.2020 12:05

Дагестанские инженеры запускают солнечный остров на озере Ак-Гель

Сегодня, 13 сентября, в 13 часов на озере Ак-Гуль в ...

13.09.2020 00:26

Историк Патимат Тахнаева обратилась с открытым письмом к главе Дагестана

Открытое письмо главе Республики Дагестан, Владимиру Абдуалиевичу Васильеву     ...

04.09.2020 19:59