Верховный суд Дагестана приостановил стройку собора в парке Ак-гель

Верховный суд Дагестана приостановил стройку собора в парке Ак-гель

Фото: Патима Гасанова/"Новое дело"

Верховный суд Дагестана отменил решение судьи Ленинского райсуда Махачкалы Патимат Дадаевой и до вынесения решения по иску запретил осуществление работ по возведению собора в парке Ак-гель в Махачкале.

В конце лета инициативная группа жителей Махачкалы подала в суд на собрание депутатов и мэрию Махачкалы с требованием запретить строительство православного собора на территории парка «Ак-Гель» в Редукторном поселке города. Истцы считают, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру.

При этом судья Патимат Дадаева не стала устанавливать временный запрет на строительство православного храма не берегу озера Ак-Гёль до окончания судебного разбирательства. Это решение судьи было обжаловано. И Верховный суд республики удовлетворил жалобу истцов.

«Апелляционная инстанция решила принять меры по обеспечению иска в виде запрета на осуществление работ по возведению объектов капитального строительства на земельном участке в парке Ак-гель и запретила осуществление строительных работ на нем», - рассказал руководитель юридической фирмы «Магомедов и партнеры» Арсен Магомедов.

Земельный участок, на котором предполагается строительство храма, огорожен забором уже более 8 месяцев, на нем уже начаты подготовительные работы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Крепыш
Крепыш14 ноября 2017 г. 17:31

Надеюсь, безмозглое Абдулатиповское решение вскоре отменят. Его заигрывания с религией легкомысленны, вредны и опасны, а цели видны невооруженным взглядом. И вообще, судя по количеству портретов, цитат и упоминаний Путина на центральной площади, у экс-главы бог вполне осязаем.... Никогда не подозревал, что Абдулатипов настолько тщеславен, примитивен и туп.


Возмущённый
Возмущённый14 ноября 2017 г. 17:58

Площадь единственного парка на редукторном 2,5 Га. Это какие мозги надо иметь, чтобы оттяпать из них 1,0га в угоду опиуму для народа, а скорее всего, лизнуть зад таким примитивным способом. И, кстати, почему намертво закрыт 8 месяцев парк "дракон"? Что? Частная собственность в центре города в действии? Никакие васильевы уже не помогут городу, превращенному в каменные джунгли. Жаль город.


боннифаций
боннифаций14 ноября 2017 г. 21:34

Когда возводили мечеть прямо через дорогу а потом и пристройку к ней что то все молчали и всех все устраивало а тут надо же православный храм ,ух ты как кровь взыграла.Щас возводят очередную по новой трассе,решив перещеголять построеную в Грозном,лучше бы грязь и пакеты с улиц сначала убрали и дороги построили,переезжаешь границу с Чечней как в другое государство попадаешь .Собираются возводить торговый центр на Ленина,возле детского мира,оставив позади памятник ,кстати нашего земляка Эфенди Капиева и куда смотрит псевдо группа жителей, суды ,защитники нравственности .Похоже все это смахивать на двойные стандарты.Кому то можно все а кому то ничего.


ммм
ммм15 ноября 2017 г. 12:30

Ура!!! верховный суд проснулся.


тупости
тупости17 ноября 2017 г. 11:51

лялятипова нам еще аукнутся много раз. разграбил и развратил Дагестан и .......назначили на должность. вот так в России воры и мерзавцы живут


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Считаете ли вы, что с коррупцией в Дагестане покончено?