Весеннее обострение

28.04.2018 06:00

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное по факту убийства молодой девушки в городе Хасавюрте. По подозрению в убийстве задержан 25-летний житель Кизлярского района.

«Следствие предполагает, что 25 апреля 2018 года, примерно в 11 часов 30 минут, в городе Хасавюрте в торговом павильоне на улице Буйнакского молодой человек в ходе возникшей ссоры с целью убийства нанес девушке-продавцу 1992 года рождения множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте. В ходе проведенных совместно с оперативными службами мероприятий по «горячим следам» подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался 25-летний житель Кизлярского района республики, который на допросе дал признательные показания», — уточнили в СК Дагестана.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

За последнее время в Дагестане участились случаи убийств на бытовой почве. В частности, в марте текущего года в Хасавюрте мужчина посредине автодороги жестоко избил, а затем ударами по голове большим камнем убил девушку. Мужчина сразу был задержан. Как он сам признался на камеру, после того, как нанес несколько ударов женщине, ничего не помнит.

13 апреля на автозаправке в городе Хасавюрте были расстреляны двое мужчин. Родные братья Исхак и Акрам Джамалдиновы подъехали к АЗС на джипе «Ленд Крузер 200», чтобы заправиться, в этот момент на территории заправки находилась машина «Приора», пассажиры которой и произвели выстрелы из огнестрельного оружия в мужчин и скрылись на автомашине. От полученных огнестрельных ранений Джамалдиновы скончались на месте.

15 апреля в Махачкале в ресторане «Викинг» между посетителями и сотрудниками ресторана произошел конфликт, в результате которого был убит мужчина и ранен охранник заведения. Задержан один подозреваемый. Имя арестованного следствие не разглашает. По данным «Нового дела», такая секретность вокруг дела может быть связана с тем, что участниками конфликта могут быть родственники высокопоставленного экс-чиновника Дагестана.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Имитация парка

Какие подводные камни имеются в деле строительства «чертова колеса»

20.04.2019 12:00

За арестом Ашиковых стоит Сагид Муртазалиев?

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца исполняющего обязанности ...

20.04.2019 11:00

За что судят Кубасаева?

Третий месяц в Москве продолжается процесс по делу Курбана Кубасаева ...

20.04.2019 10:00