Владимир Васильев назвал дело против Магомеда Махачева «способом излечиться»

Владимир Васильев назвал дело против Магомеда Махачева «способом излечиться»

Фото: пресс-служба главы и правительства РД

Врио главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал сегодня на аппаратном совещании с участием руководителей органов государственной власти возбуждение уголовного дела в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, назвав это способом излечиться. 

«Ведущееся следствие показывает, что у нас сотни людей, которые получили инвалидность незаконно, есть уголовные дела, свидетельствующие о взяточничестве; при этом немало тех, кто жалуется, что не может получить инвалидность при наличии к тому реальных показаний. Следственные действия, которые сейчас проводятся, – это способ «излечиться»», - цитирует Васильева его пресс-служба.

Напомним, 31 мая республиканское следственное управление СКР сообщило, что Махачев, его работники и трое жителей республики подозреваются в создании преступного сообщества. По версии следствия, Махачев организовал группу, которая выдавала свидетельства об инвалидности за деньги. Только за 2017 год, как предполагает следствие, фиктивные инвалидости получили 300 человек. Сумма нанесенного ущерба Пенсионному фонду оценивается в 24 млн рублей.

Сам Махачев находится в розыске.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?