Владимир Васильев о ситуации в Махачкале: "Бесконечно мы это терпеть не будем"

15.01.2018 22:22
Фото: president.e-dag.ru

Сегодня, 15 января, врио главы Дагестана Владимир Васильев во время заседания коллегии министерства внутренних дел по РД затронул тему работы служб ЖКХ Махачкалы и сообщил, что одного мэра пришлось снять с самолета.

Врио Главы Дагестана также сообщил, что к нему поступают сигналы о точечной застройке там, где не должно ничего строиться, в том числе о возведении многоэтажного дома в одном из махачкалинских дворов. 

"Я обратился с этим вопросом в прокуратуру. Они быстро среагировали: есть прокурорский протест, стройку остановили. Однако сейчас пришла информация о том, что опять продолжают строить. Разбираемся. Посмотрите, в каком состоянии сейчас Махачкала. Самое главное - изменить ситуацию. По крайней мере, мы обязаны не допустить дальнейшего ее усугубления. И мы будем это делать», - заверил Владимир Васильев.

По мнению руководителя региона, в республике отстроена такая система, которая имеет целью не решить тот или иной острый вопрос, а лишь «припудрить» ситуацию.

«И вот передо мной стоит вопрос: мы в состоянии с вами разобраться, кто начал этот процесс? Кто-то же разрешил человеку строить, но мы с вами не видим это должностное лицо. Я сейчас имею полномочия и убежден, что мы сможем их реализовать, обеспечить ответственность и остановить этот процесс», - заявил Владимир Васильев.

Врио Главы РД напомнил, что намеченный на ближайший период план работы нужно выполнять комплексно. В своем обращении к присутствующим он коснулся тех проблем, с которыми граждане республики сталкиваются ежедневно. Речь зашла о санитарно-гигиеническом состоянии городов и населенных пунктов, работы коммунальных служб в зимний период. Он отметил, что жилищно-коммунальные хозяйства крупных городов, в том числе и столицы, не справляются со своими обязанностями, в том числе с уборкой снега. Следствием подобной ситуации стала статистика ДТП, которая возросла за последние дни.

«Когда идет снег, и ожидается, что его будет еще больше, появляется тревога, беспокойство. К сожалению, итог один - снег не убирается. В Махачкале есть компания, которая имеет оборудование, технику уборки улиц, но с ней не заключен договор, на ней сэкономили. В результате вчера на улицу вышли всего три уборочных машины во всей Махачкале, одна из них сломалась. Бесконечно мы это терпеть не будем, но и от вас сейчас тоже очень многое зависит. ДТП происходят, если дорога не убрана. Те, кто руководят процессами служб города в таком состоянии, должны быть на месте. Мэра Каспийска не оказалось на месте, вернули с самолета. Ну как уйдешь с работы, когда у тебя мероприятие? Я думаю, у нас есть люди, которые весьма комфортно себя чувствуют в такой ситуации. Я вам обещаю, такого не будет. Но для этого нужна системная работа. Ставьте задачи и себе и власти, особенно по таким направлениям, как экономика и налоги», - заключил Владимир Васильев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане два человека погибли из-за отравления угарным газом на АЗС

Инцидент произошёл на автозаправочной станции в районе торгового дома «Киргу» ...

17.11.2018 15:11

Движение #ГородНаш выступило с обращением к руководству Дагестана

Участники общественного движения #ГородНаш опубликовали в сети Интернет открытое обращение ...

14.11.2018 20:55

Автор нашумевшего памятника «Матери Дагестана» ответил критикам

 Известный дагестанский скульптор, заслуженный художник России, лауреат Государственной премии Дагестана ...

09.11.2018 06:17