Владимир Васильев о ситуации в Махачкале: "Бесконечно мы это терпеть не будем"

Владимир Васильев о ситуации в Махачкале: "Бесконечно мы это терпеть не будем"

Фото: president.e-dag.ru

Сегодня, 15 января, врио главы Дагестана Владимир Васильев во время заседания коллегии министерства внутренних дел по РД затронул тему работы служб ЖКХ Махачкалы и сообщил, что одного мэра пришлось снять с самолета.

Врио Главы Дагестана также сообщил, что к нему поступают сигналы о точечной застройке там, где не должно ничего строиться, в том числе о возведении многоэтажного дома в одном из махачкалинских дворов. 

"Я обратился с этим вопросом в прокуратуру. Они быстро среагировали: есть прокурорский протест, стройку остановили. Однако сейчас пришла информация о том, что опять продолжают строить. Разбираемся. Посмотрите, в каком состоянии сейчас Махачкала. Самое главное - изменить ситуацию. По крайней мере, мы обязаны не допустить дальнейшего ее усугубления. И мы будем это делать», - заверил Владимир Васильев.

По мнению руководителя региона, в республике отстроена такая система, которая имеет целью не решить тот или иной острый вопрос, а лишь «припудрить» ситуацию.

«И вот передо мной стоит вопрос: мы в состоянии с вами разобраться, кто начал этот процесс? Кто-то же разрешил человеку строить, но мы с вами не видим это должностное лицо. Я сейчас имею полномочия и убежден, что мы сможем их реализовать, обеспечить ответственность и остановить этот процесс», - заявил Владимир Васильев.

Врио Главы РД напомнил, что намеченный на ближайший период план работы нужно выполнять комплексно. В своем обращении к присутствующим он коснулся тех проблем, с которыми граждане республики сталкиваются ежедневно. Речь зашла о санитарно-гигиеническом состоянии городов и населенных пунктов, работы коммунальных служб в зимний период. Он отметил, что жилищно-коммунальные хозяйства крупных городов, в том числе и столицы, не справляются со своими обязанностями, в том числе с уборкой снега. Следствием подобной ситуации стала статистика ДТП, которая возросла за последние дни.

«Когда идет снег, и ожидается, что его будет еще больше, появляется тревога, беспокойство. К сожалению, итог один - снег не убирается. В Махачкале есть компания, которая имеет оборудование, технику уборки улиц, но с ней не заключен договор, на ней сэкономили. В результате вчера на улицу вышли всего три уборочных машины во всей Махачкале, одна из них сломалась. Бесконечно мы это терпеть не будем, но и от вас сейчас тоже очень многое зависит. ДТП происходят, если дорога не убрана. Те, кто руководят процессами служб города в таком состоянии, должны быть на месте. Мэра Каспийска не оказалось на месте, вернули с самолета. Ну как уйдешь с работы, когда у тебя мероприятие? Я думаю, у нас есть люди, которые весьма комфортно себя чувствуют в такой ситуации. Я вам обещаю, такого не будет. Но для этого нужна системная работа. Ставьте задачи и себе и власти, особенно по таким направлениям, как экономика и налоги», - заключил Владимир Васильев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(16)
Диана
Диана15 января, 23:15

Слова , слова и больше нечего .Так на протяжении многих лет ,наш дом по ул Акаева1 оплачиваем за тепло которого НЕТ! Вот и сейчас батареи холодные, дети мерзнут,приходится обогревать квартиры обогревателями,а во дворе зима.Гнать в шею домоуправа №2 и его подельников, которые наживаются за наш счет.


Михаил
Михаил15 января, 23:18

Васильев прав кто то же разрешил строить найдите его.


да-да
да-да15 января, 23:52

"По мнению руководителя региона, в республике отстроена такая система, которая имеет целью не решить тот или иной острый вопрос, а лишь «припудрить» ситуацию" - как верно подмечено. Последние десятилетия руководство республики и городов максимум, что делало для людей - создавать видимость благополучия. Да и это больше для себя, наверное.


ммм
ммм16 января, 9:26

жуликов и мошеников на нары


Ааа
Ааа16 января, 9:33

Не думаю, что всё происходившее за столько лет в Махачкале и республике в целом, происходило без ведома Москвы. Ведь были же проверки различного рода, умудрились же присвоить звание лучшего города России в 2013 году. Так что тут надо будет копать очень глубоко. Как бы за это по рукам не получить...


ГОО
ГОО16 января, 11:06

Рядом сидит Министр МВД строительство на берегу в Каспийске он и крышует чего далеко ходить.


альбина
альбина16 января, 11:54

На улице мороз,а отопление нет, а платить платим только за 2 тариф за отопление и злектрические приборы. Долой Спецсервис контроль г Хасавюрт!


Икибастуз
Икибастуз16 января, 15:12

"Бесконечно мы это терпеть не будем" - бесконечно это сколько? 25 лет тоже не бесконечно


Икибастуз
Икибастуз16 января, 15:15

а зачем прям вот щас терпеть, что за определение этого "бесконечно", как вселенная?


ай-я-яй
ай-я-яй16 января, 19:01

Я волком бы выгрыз бюрократизм!!! - это не я, Маяковский 100 лет назад сказал. Господин Васильев наверняка Маяковского давно не читал. Проще запустить ракету за пределы солнечной системы, чем сделать уборку улиц в Махачкале. Рядом сидит генерал от ментов. Сделай ему поручение прилюдно - выяснить кто что давал и кто у кого брал. Элементарно! Но....... Тут многое интересное откроется! Только этого делать никто не будет - все одним дерьмом замараны. Тьфу.


Мага
Мага16 января, 19:34

Устали уже все сколько можно говорить надо уже действовать


Мага
Мага16 января, 20:50

Васильев, вы бы лучше с Гамидова начали, цены бы вам не было, собрали преступников вокруг себя и лапшу вешайте простому народу, цирк уехал , а клоуны остались. Весь народ знает кто есть гамидов и его замы и всякие нечести. Вы нас разочаровали , нет веры больше вам, с этих действий уже понятно , что от вас ничего хорошего не будет, вы уволили самого не виновного


хапугин брат
хапугин брат16 января, 23:01

Один только мер Мусаев чего стоит, мне интересно он вообще хот образование имеет, откуда таких находят и назначают руководит городом, дайте ему юриста что хот тот подсказывал какой документ как надо исполнять или в мерии должен сидеть постоянно действующая проверяющая структура с приданных сил с России, а лучше всего назначит мером города Махачкалы нормального достойного человека.


Освобождайтес от кор-ов
Освобождайтес от кор-ов17 января, 0:30

Уважаемый Абдуалиевич как вы могли оставит мером человека, которого сняли с трапа самолета хотел улетать от проблем, такого надо выразит не доверие и признать профес не пригодным и освободит от занимаемой должности. нельзя таких оставлять на работе, они все сидят на должностях через блат и орг этн-кие ОПГ и т д


Хадя
Хадя17 января, 16:49

Итак история вновь повторяется виде фарса, не правдали, господа. Вам плохбыл Абдулатипов, кто же следующий, получайте то,что заслуживаете, вот так.


Шахризат
Шахризат21 января, 14:31

Как связаться с комиссией которые прибыли в республику ?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?