Владимир Васильев призвал выйти из «тени» производителей кирпича

Владимир Васильев призвал выйти из «тени» производителей кирпича

Владимир Васильев на встрече с руководителями кирпичных заводов/фото: пресс-служба АГиП РД

30 мая врио главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросу обеспечения легальной деятельности республиканских предприятий по производству кирпича и газобетонных блоков.

«В республике сложилась такая экономика, в которой её «теневая» часть характеризуется экспертами по-разному: кто-то говорит о 40%, а кто-то утверждает, что их 60. Если исходить из аналитической справки, в республике функционируют 24 предприятия по производству кирпича, расположенных вблизи жилых застроек. Они грубо нарушают экологию: открытым методом производят обжиг кирпича, сжигая огромное количество газа. Вместе с тем на совещании присутствуют те руководители предприятий, которые многие годы занимаются этой работой и могут конкурировать. Мы же постоянно стимулируем налоговые органы и силовые структуры к тому, чтобы росла бюджетная налоговая составляющая как решение имеющихся социальных проблем», - цитирует Васильева его пресс-служба. 

Инвентаризационная комиссия представила данные о том, что в республике только 8 заводов функционируют на стационарном технологическом оборудовании, соответствующем определённым требованиям, остальные производят продукцию с нарушениями экологического законодательства.

Васильев отметил, что министру природных ресурсов и экологии РД Набиюле Карачаеву поручено подготовить предложения о нарушениях природоохранного законодательства при производстве кирпича.

«Нам рассказали про опыт Сочи и Москвы в строительной отрасли. Там было введено законодательство, которое не допускает к торгам и аукционам тех, кто работает в «тени». Мы сейчас тоже готовим такое законодательство. Если не захотят легализоваться те, кто сейчас работает варварским, "теневым" образом, мы будем находить других. Мы исходим из того, что бизнесу надо помогать», - сказал Васильев.

Он сообщил, когда бизнесмены находятся в правовом поле, власти готовы им помогать, создавать противодействие «теневым» конкурентам, которые ни за что практически не платят или платят ничтожно мало.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?