Владимир Васильев проверил готовность Махачкалы к наплыву европейских туристов

Владимир Васильев проверил готовность Махачкалы к наплыву европейских туристов

 Врио главы Дагестана Владимир Васильев проинспектировал туристический маршрут, по которому будут проходить участники и гости Чемпионата Европы по спортивной борьбе. Не всем увиденным он остался доволен, но выразил надежду, что к соревнованиям в городе будет наведен порядок. 

Перед тем как начать рабочую поездку по Махачкале, врио главы Дагестана Владимир Васильев, председатель правительства Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства Владимир Иванов и прокурор Дагестана Денис Попов подали заявление о включении их в список избирателей по месту нахождения в одном из офисов МФЦ Дагестана. Причем Попов воспользовался сервисом МФЦ «Услуга в кафе» - услуга, при котором оформление заявки проходит за чашкой кофе. 

Далее Васильев вместе с членами правительства осмотрел туристско-экскурсионный маршрут по Махачкале для гостей Чемпионата Европы по борьбе. Первой была осмотрена площадка «Город мастеров» на проспекте имама Шамиля. Он прошел по скверу, здороваясь со всеми прохожими. Посетил Центр народных художественных промыслов, где ознакомился с национальной одеждой, с народными промыслами, элементами культуры и быта.

Была также осмотрена территория Исторического парка "Россия - моя история» и Центральной Джума-Мечети, посетил Театр поэзии и Кукольный театр. По проспекту Гамзатова Васильев и сопровождавшие его члены правительства прошли пешком. Руководитель региона зашел в три заведения общепита, в котором предупредил персонал, что ожидается приезд гостей со всей Европы и поэтому сервис должен быть соответствующим. Он также сделал замечания и по поводу неубранной прилегающей к заведениям территории. Делегация направилась к Родопскому бульвару.

Предполагалось, что они пройдут по бульвару, но Владимир Васильев неожиданно свернул в сторону моря и прошел по переходу к «Лунному берегу». От увиденного там у Васильева «не было никаких слов и комментариев».

Следующими пунктами поездки стали Дагестанский музей изобразительных искусств, Дагестанский государственный объединенный исторический и архитектурный музей, а также Свято-Успенский кафедральный собор. 

После завершения поездки, Владимир Васильев отметил, что Чемпионат Европы в Дагестане проходит в условиях, когда Россия подвергается «беспрецедентному давлению и выталкиванию из международных спортивных соревнований». Но, добавил он, этот чемпионат должен развеять миф, что в Дагестан и в Россию ехать небезопасно. 

«Сегодняшняя поездка показала, что вопросов больше чем казалось. Мы увидели то, что чувствуют жители Махачкалы – отсутствие системы ухода за городом», - сказал Васильев. Вместе с тем, отметил он, город становится чище и при поддержке горожан можно сделать еще больше. 

Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года пройдет во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Соревноваться будут по трем стилям - вольной, женской и греко-римской борьбе. Оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата возглавляет Владимир Васильев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?