Владимир Васильев: «Ситуация будет меняться постепенно и последовательно»

30.11.2017 11:41

Нужно реализовать потенциал республики, чтобы она стала донором для федерального бюджета, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев на проходящей сейчас 14 сессии Народного Собрания.

«Все, что вы говорите, все надо делать. Есть уже готовые программы. Но есть одна деталь. Это все нужно было делать раньше. Почему они не реализованы? Я сейчас хочу сказать, что есть подвижки, но они очень незначительные», - сказал Васильев после традиционной разминки депутатов. 

Он отметил, что говорил сегодня с одним из руководителей республиканского ведомства, который рассказал ему о своей мечте – республика стала донором.

«Мы можем стать донорами. Эту мечту можно и нужно реализовывать. Но пока мы не взыскиваем налоги, мы не собираем налоговые платежи, в том объеме, в котором должны собирать. Это наши амбиции, наши возможности. Я это хорошо чувствую, потому что я в фокусе всех ожиданий, в фокусе всех претензий, исков. И ко мне многие сейчас обращаются. И депутаты с просьбой построить школу в округе. И простые люди обращаются с просьбой изменить ситуацию. Она будет меняться, но при вашей поддержке», - сказал Васильев. 

Васильев призвал всех работать над решением задач последовательно и каждый день добиваться успехов. 

«В преддверии начала сессии, я с врио премьер-министра и председателем парламента обсуждали простой вопрос – приватизации двух участков в Махачкале. Но даже на такой простом уровне возникли вопросы: почему мы это делаем, сколько придет в бюджет? И не будет ли так, заметьте, что на уровне депутатов будут высказываться сомнения: сумеем ли мы, вдумайтесь в это, продать два участка (а они небольшие, гектар и сотки) по реальной цене или они уйдут за бесценок. Представляете. Какое неверие. Это серьёзный признак. Это неверие. И с ним надо бороться. Делать это можно как сейчас открытой позицией и последовательно решением задач», - сказал врио.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Лакские общественники вслед за кумыкскими тоже требуют закрытия ночных клубов в Дагестане

Дагестане Лакская общественная организация «Тарих» выступила за закрытие ночных клубов ...

18.11.2018 22:45

Общественники Дагестана просят Васильева закрыть ночные клубы

Общественные организации кумыкского народа написали обращение на имя главы Дагестана ...

16.11.2018 18:38

Семье погибшего военнослужащего вручили награду спустя 18 лет

Для вручения награды родственникам погибшего, сегодня, 14 ноября в республику ...

14.11.2018 14:35