Владимир Васильев увеличил количество заместителей премьер-министра

Врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ, согласно которому увеличивается количество заместителей председателя правительства республики. Соответствующий документ был опубликован вчера, 25 января, на официальном сайте администрации главы и правительства. 

Как сказано в документе, теперь председатель правительства имеет девять заместителей, вместо восьми. 

Возможно, это сделано для того, чтобы назначить на должность зампреда бывшего Уполномоченного по правам человека в республике Уммупазиль Омарову. О том, что она станет вице-премьером республики, а по совместительству и министром образования и науки, Владимир Васильев заявил на 16-й сессии Народного Собрания Дагестана. 

Указ о назначении Омаровой на эти две должности был опубликован сегодня на сайте главы. 

Напомним, что практически все члены правительства сейчас находятся в статусе «врио». Пока, помимо Омаровой, на посту министра утверждены Юсуп Умавов (Министерство промышленности и торговли)  и Екатерина Толстикова (заместитель председателя правительства - министр по земельным и имущественным отношениям).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Рамазан Салманов
Рамазан Салманов26 января, 20:53

«Так кем вы ей предложили работать?» – потребовал конкретики член Совета старейшин при главе РД Сергей Алчиев. Васильев пояснил, что Омарова будет назначена им вице-премьером РД – министром образования и науки РД. Статус вице-премьера для Омаровой врио главы РД объяснил тем, что министру в этой сфере будут необходимы более серьёзные полномочия"-Продолжает иметь место быть,расстановка "кукол-манкуртов"по различным должностям,помятуя о том,что эта Омарова уже играла роль "альтернативы",на президентских выборах(при отсутствии таковых)в Дагестане в 2013 году, когда Кремль навязал народам Дагестана ненавистного всем "абъдаллатипова".Из чего следует,что нет у врио Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева внятной кадровой политики в республике,где можно было бы уловить хоть какую-то логику,я уж не говорю суть.Таким образом простая дагестанская народная мысль гласит:"Не понял казах Абдуалиевич(как бы не сказать Абдулатипов-ввиду некоторой схожести в замашках)дагестанских хитросплетений", а потому все в Дагестане сегодня происходит по старой арабской пословице:"Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой-больной верблюд"....


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?