Водитель, будь внимателен на дорогах

02.06.2018 09:00

За неделю на дорогах Дагестана погибли 8 человек, один из которых двухлетний ребенок. Всего за май текущего года в республике произошло 130 аварий, в которых погибли 43 человека, это на 24 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Страшные аварии унесли семь детских жизней.

За одни только майские праздники произошло 47 аварий, в которых погибли 18 человек, трое из них — дети.

9 мая в поселке Агачаул столкнулись три автомобиля. Один из них выехал на встречную полосу движения, чем спровоцировал аварию. Погибли четыре человека, еще пятеро пострадавших попали в больницу, среди них двое детей. В Хасавюртовском районе на трассе «Кавказ» автомобиль ВАЗ столкнулся с BMW. Погибли три человека, двое из них — дети. Вечером этого же дня в Редукторном поселке иномарка, выехав на большой скорости на встречную полосу, допустила лобовое столкновение с другим автомобилем. В результате аварии водитель и пассажир иномарки скончались на месте, а трое пассажиров из другой машины доставлены в больницу, состояние одного из них крайне тяжелое. Девушка впала в кому, спустя неделю она умерла.

В субботу, 26 мая, в 15:00 в Дербентском районе в районе села Нижний Джалган в результате ДТП пострадали 11 человек. Водитель легковой автомашины ВАЗ-21010 выехал на встречную полосу, водитель пассажирской «ГАЗели», следующей по своей полосе, не справился с управлением и выехал в кювет. Пострадавшие пассажиры с различными травмами были доставлены в больницу.

В понедельник, 28 мая, в результате столкновения автомобилей «Лада Приора» и ВАЗ-2110 в районе селения Кульзеб погибли три человека — оба водителя и двухлетний ребенок. Еще четверо пострадали, двое из них были госпитализированы в Кизилюртовскую центральную городскую больницу.

В этот же день на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов столкнулись две иномарки, Mercedes-Benz и Ford Focus, причиной стал выехавший на встречную полосу водитель «мерседеса», который от полученных травм скончался в больнице.

Уже вечером, в Карабудахкентском районе вблизи селения Зеленоморск автомобиль ВАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Калиной» — погиб пассажир первого автомобиля, три человека попали в больницу Каспийска.

В среду, 30 мая, в результате столкновения ВАЗ-2114 и «мерседеса» в Буйнакском районе погибли два человека, один пострадал. Авария произошла ночью, в 23:40, неподалеку от поселка Талги. Водитель автомобиля ВАЗ выехал на встречную полосу и допустил столкновение с другим автомобилем.

По данным МВД Дагестана, в прошлом году в республике в мае в результате аварий погибли 18 взрослых и один ребенок. Всего было ранено 208 человек, 29 из которых — дети.

«Такую страшную статистику в этом году можно объяснить только тем, что наши граждане не соблюдают ПДД. Нарушают скоростной режим, выезжают на встречную полосу, не пристёгиваются. Не используют детские удерживающие средства (детское автомобильное кресло). Подвергают свою жизнь и жизни других опасности», — рассказали «Новому делу» в пресс-службе ведомства.

14 мая на рабочем совещании в правительстве глава республики Владимир Васильев в связи со страшной статистикой за майские праздники жестко раскритиковал работу начальника ГИБДД Дагестана Евгения Нечаева

«Я вас предупредил», — сказал Васильев, дав небольшой срок исправить ситуацию на дорогах. В противном случае глава региона пообещал прикомандировать в Дагестан инспекторов из Москвы.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00