Водители маршруток объявили голодовку

19.05.2018 11:00

В понедельник, 14 мая, водители маршрута №61-а Махачкалы объявили голодовку в знак протеста против действий компании ООО «Современная транспортная система» (ООО «СТС»). В акции участвуют 17 человек. К голодающим ежедневно выезжает «скорая помощь», несмотря на это водители не намерены прекращать голодовку, пока их требования не будут удовлетворены. В мэрии протесты водителей связали с нежеланием работать по закону.

«Ежедневно приходится вызывать по 5–6 раз «скорую», у многих скачет давление. Кто-то пожаловался на нас в прокуратуру, что из-за нашей голодовки на конечной возникают массовые беспорядки. Пришлось давать объяснения прокурору, что это не соответствует действительности. В среду приходили представители администрации города, инициативную группу пригласили на совещание. Обещали, что ООО «СТС» поменяет условия работы, призвали прекратить голодовку, мы отказались. Мы ни капли не сомневаемся, что новые условия все равно будут в пользу компании. Ответ на написанное нами заявление пока не дали, у мэрии по закону есть время до 27 мая», — рассказал один из участников голодовки.

Между тем в администрации Махачкалы снова задумались над вопросом о пресечении деятельности нелегальных перевозчиков. Управление промышленности, транспорта и дорожного хозяйства администрации города планирует разработать план совместных с правоохранительными структурами мероприятий в борьбе с нелегальными перевозчиками. Правда, затронут ли эти мероприятия вопрос раскрытия реальных доходов, получаемых компаниями от пассажирских перевозок в городе и пополнения бюджета республики посредством перечисления налогов, не сообщается (подробнее о том, какие суммы от выручки компаний остаются в тени согласно справке МВД республики, см. в предыдущем номере «Нового дела»).

«Судя по справке МВД Дагестана, правоохранительные органы признают существующие нарушения в работе компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в городе. После таких результатов правильно было бы возбудить уголовные дела, но этого не происходит, и поэтому водители имеют полное право отказываться работать в таких условиях и предъявлять свои требования. Я считаю, их требования должны быть удовлетворены», — отмечает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

Напомним, что начавшаяся месяц назад акция протеста водителей (сначала это был отказ выходить на линию), была связана с нарушением договоренностей, заключенных с перевозчиком. Компания обещала официально трудоустроить людей и производить пенсионные отчисления. Вместо этого в течение нескольких лет с них ежемесячно собирали по 10 тыс. рублей, никаких квитанций не выдавали, и в бухгалтерских отчетах эти суммы не фиксировались. Водители маршрута №61-а просили транспортное управление города передать их линию ООО «Анцух-сити». По их словам, руководитель этой фирмы защищает права и интересы водителей и соблюдает требования закона. Люди намерены продолжать голодовку, пока требования не будут удовлетворены.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00