Водители смогут пожаловаться на качество дорог и дорожных знаков

Скоро у российских автолюбителей может появиться возможность оперативно пожаловаться в ГИБДД на дорожную яму, криво установленный знак или отбойник, передав полицейским запись со своего видеорегистратора. Инициатива уже внесена в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

По сведениям издания авторами законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и другие депутаты фракции. Отмечается, что часто автовладельцы становятся виновными в ДТП из-за низкого качества выполненных работ по монтажу дорожных знаков, дорожной разметки, строительства объектов и дорожных сооружений. При этом нередко дорожные знаки или дорожная разметка противоречат друг другу. Поэтому предоставление автовладельцам дополнительной возможности сообщить о плохом содержании дорог или дорожных сооружений позволит не только упростить процедуру привлечения к административной ответственности лицо, ответственное за содержание дороги, но и будет являться превентивной мерой, направленной на предотвращение и недопущение ненадлежащего обеспечения безопасности дорожного движения.

Дороги дорогами, но водители не должны забывать и про Правила дорожного движения. Если даже вы стараетесь соблюдать все правила, то необходимо регулярно проверять штрафы по базе ГИБДД на портале Госуслуг: gosuslugi.ru. Госуслуги подключены к полной официальной базе штрафов и показывают их первыми. Оплатить штраф можно здесь же. Это поможет избежать неожиданностей, когда попали в объектив камер фиксации нарушений ПДД.

Кстати здесь же на портале можно подать документы на переоформление машины, получение водительских прав и много еще удобных услуг.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?