Вопрос-ответ. Чтение священного Корана

Можно ли читать Священный Коран, не понимая смысла?

Чтение аятов Священного Корана является поклонением Всевышнему Аллаху. И если даже человек не понимает смысла прочитанных аятов на данном этапе, он все равно должен стараться читать их, ибо это есть путь к довольству Творца. Однако, если человек это делает с намерением показать себя и выделиться перед другими, то это будет грешным деянием. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, те, которые читают Писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной, дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он — Прощающий, Благодарный» (сура аль-Фатыр, аяты 29–30). Также посланник Аллаха повелел своим сахабам: «Читайте Коран, ибо в Судный день он будет заступником за своего чтеца». Изучив правильное чтение Священного Послания, по мере возможностей, старайтесь читать перевод и общепризнанные толкования Корана авторитетных ученых. Не старайтесь по-своему истолковывать аяты и не делайте поспешных выводов, полагаясь лишь на свое субъективное мнение.

С какого возраста человеку записываются совершенные им ошибки и грехи?

Поскольку человек становится способным отличать добро от зла по достижении половой зрелости, символизирующей совершеннолетие, то Аллах Всевышний не будет спрашивать нас за то, что мы совершили, будучи детьми. Однако с достижением половой зрелости на нас ложится ответственность за выполнение религиозных предписаний и поклонений, таких как намаз и пост, а также ответственность за все наши слова и поступки. Однако дата достижения половой зрелости нам неизвестна. Мальчики, начиная с двенадцати лет, а девочки, начиная с девяти лет, и вплоть до наступления пятнадцати лет, в любой момент могут достичь половой зрелости. У мальчиков половая зрелость наступает с момента возникновения первой поллюции, а у девочек с момента возникновения первых месячных. С этого самого момента в книгу деяний человека записываются все его слова и все его деяния.

Может ли мужчина жениться на жене своего умершего родного брата?

Бракосочетание мужчины с женой своего умершего брата считается разрешенным. Если и мужчина, и женщина согласны на заключение этого брака, то в этом нет ничего предосудительного с точки зрения религии. Если же подобный брак заключается по принуждению или под угрозой смерти или побоев, то в этом случае этот никях будет недействительным.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?