Вопрос-ответ. Рождение ребенка в исламе

09.12.2017 12:43

Обязательно ли брить голову новорожденного?

Бритье головы ребенка относится к обрядам акыки, поэтому мусульманин не должен уклоняться от этого, а также от всех других актов этой сунны, ведь они являются проявлениями послушания нашему пророку. Акыка — важный исламский обряд, состоящий из обрядов: бритья головы ребенка и пожертвование на благотворительность серебра, равного по весу сбритым волосам; принесения в жертву козы или барана и раздачи мяса в качестве милостыни; имянаречения. Таким образом, следует обрить голову новорожденного.

Можно ли молиться в одежде, на которую срыгнул ребенок?

Можно совершать молитву в одежде, на которую срыгнул грудной ребенок, побрызгав на место загрязнения водой, если ребенок питается исключительно грудным молоком без прикорма.

Нужно ли женщине, которая подмыла своего ребенка, находясь в состоянии ритуальной чистоты, обновить омовение (вуду)?

Если женщина моет своего ребенка, мальчика или девочку, и касается его половых органов, ей не нужно совершать вуду повторно, она должна лишь вымыть руки.

Я иногда замечаю, как некоторые женщины молятся в прозрачной одежде, так, что через нее видно тело. Принимается ли их молитва?

Прозрачная одежда, через которую видно тело, недостаточна для полноценного покрытия, и ее наличие эквивалентно ее отсутствию. Поэтому молитва тех, кто совершает ее в такой одежде, недействительна в соответствии с весомыми доказательствами ученых, и это же мнение высказывал имам Ахмад.

На мне есть долги. Что для меня будет лучше: расплачиваться с долгами или давать садака (милостыню), если это будет благоприятный месяц, как месяц рамазан?

Возврат долгов является обязательным. Выйти из-под бремени долга является для человека необходимым. Соответственно, это первостепенно по отношению к милостыне. Поэтому человек должен возвращать долг в обязательном порядке, и ему нельзя давать садака в размере, в котором это будет влиять на возврат долга.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

О разном

Покупка пиротехники — это пустая трата денег, и она равносильна их ...

30.12.2017 12:02

Риба — недопустимое по исламу

Риба — в переводе с арабского буквально «прирост», «ростовщичество», «увеличение». Современная ...

23.12.2017 18:04

Совершенство со всех точек зрения

Каким только исследованиям ни подвергался Коран со стороны врагов ислама ...

16.12.2017 11:27