Вопрос-ответ. Спорт в исламе

Могу ли я совершать дуа, чтобы женщина, которую я люблю, стала моей женой?

Совершать дуа, прося о том, чтобы любимый вами человек стал вашей женой не является грехом. Наоборот, сталкиваясь с ситуацией, когда необходимо сделать тот или иной выбор, мы должны просить у Всевышнего того, что является благом для нас. Любить кого-то или быть влюбленным не является грехом, поскольку любовь — это то чувство, которое человек не в состоянии контролировать. Конечно же, нет ничего плохого, если мужчина периодически думает о женщине, которую он любит. Однако если в жертву этой любви приносится то, что священно с точки зрения ислама, и человек забывает о Всевышнем, то подобное является недопустимым. Поэтому если у мужчины есть возможность жениться на этой женщине, то необходимо сделать ей предложение в рамках, установленных нашей религией. Если же женитьба на этой женщине невозможна, то следует как можно скорее забыть о ней, осознавая, что эта невозможность означает то, что этот брак не был благом. В этом случае необходимо обратиться к Аллаху Всевышнему с мольбами о даровании хорошей жены и продолжить поиски. Мы не можем знать о том, что является благом для нас. Так как всегда есть вероятность того, что, получив что-то очень желанное, мы потом скажем: «Лучше бы этого не было». Поэтому прося о чем-то, нужно в первую очередь просить то, что является благом для нас, а если мы сразу не получаем желаемого, то самым правильным будет набраться терпения и ждать.

Можно ли по исламу заниматься футболом?

«Каждое развлечение — ложно. За исключением трех вещей, которые являются мубахом, это: коневодство и скачки на лошадях, взаимный обмен шутками с женой и стрельба из лука» (Абу Давуд). «Любое развлечение, отвлекающее от покорности Аллаху, является заблуждением» (Аль-Бухари). Для того, чтобы те или иные спортивные игры считались разрешенными, необходимо, чтобы они отвечали следующим требованиям: спортивные игры не должны выходить за рамки законности; спортивная форма должна отвечать необходимых требованиям; игры должны быть честными; во время игры должны быть исключены любые проявления безнравственного поведения; не должно быть элементов азартных игр; также эти игры не должны быть причиной невыполнения религиозных обязанностей.

О футболе. Если люди играют в футбол для поддержания физического здоровья, то это относится к категории дозволенных развлечений. Однако игра в футбол не должна отнимать все свободное время, становясь препятствием для выполнения повседневных житейских обязанностей, и тем более не должна стать причиной невыполнения религиозных предписаний и обязанностей. Иначе игра в футбол может перейти в разряд нежелательных или даже запрещенных развлечений.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?