Вопрос-ответ. Траур в исламе

Что советовал посланник Аллаха по поводу умеренности в еде?

Тот, кто заботится о своем здоровье и долголетии, должен прислушаться к следующим советам, которые давал посланник Аллаха : «Человеку для жизни достаточно нескольких кусков пищи. Тот же, кто вынужден много поесть, пусть разделит свой желудок на три части: одну часть для еды, вторую часть для воды, а третью часть для воздуха» (Ибн Маджа). Исследования показывают, что для свободного и глубокого дыхания необходимо, чтобы желудок не был переполнен. Невозможность глубоко дышать при переполненном желудке сокращает жизнь. Кроме того, в этом случае грязная кровь, поступающая в легкие для очищения, возвращается в организм, будучи не полностью очищенной, вследствие чего здоровье человека подрывается. Элементом, очищающим кровь, является кислород, поступающий в организм посредством дыхания. Поэтому для того, чтобы человек мог глубоко дышать, необходимо, чтобы часть желудка была пустой. Человек совершает в минуту приблизительно шестнадцать вдохов. С каждым глубоким вдохом, в легкие человека попадает приблизительно пол-литра воздуха. То есть в течение суток человек совершает 23 240 вдохов, благодаря которым в организм попадает 11 620 литров воздуха. Поступление же такого количества воздуха обеспечивается благодаря глубокому дыханию и полному наполнению воздухом легких. Если же наш желудок полностью заполнен едой, то в этом случае не остается возможности для полного наполнения воздухом легких. И как следствие, в наши легкие попадает лишь половина необходимого нам кислорода, которой недостаточно для очищения крови.

Можно ли смотреть телевизор в доме, где кто-то умер?

Горе и слезы являются вполне естественной реакцией на смерть близкого человека. Наша религия четко определяет рамки допустимого траура. Исходя из этого, соблюдение траура необходимо женщине после смерти мужа. Однако это не означает, что другие люди после смерти близкого человека не должны огорчаться и должны продолжать свою жизнь, как будто ничего не случилось, так как смерть человека напоминает его родным и близким об ахирате. Что касается просмотра телевизора в доме, где скончался человек, то хоть это и не является запрещенным, но лучше всего обеспечить в этом доме тишину и спокойствие из уважения к умершему. Эта тишина в доме, как мы уже сказали, будет проявлением уважения к покойному, а также будет способствовать тому, чтобы его родные и близкие вспомнили об ахирате. Смерть человека следует рассматривать как возможность для живых вспомнить о смерти, и не следует нарушать эту атмосферу просмотром телевизора.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?