Врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров отстранен от занимаемой должности

Врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров отстранен от занимаемой должности

Решением Советского районного суда Махачкалы врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров отстранен от занимаемой должности на время следствия. В отношении Омарова возбуждено три уголовных дела. Чиновник обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере в бытность работы в ФГБУ "Запкаспрыбвод".

Первое уголовное дело в отношении Билала Омарова было возбуждено в апреле 2017 года по статье 292 (служебный подлог) УК РФ, по двум другим статьям 159 (мошенничество) и 327 (подделка официальных документов) УК РФ фигурантом проходил директора ООО «Стройтехнохолдинг» Шамиль Гамзаев. По версии следствия, в 2013 году Билал Омаров, возглавлявший «Запкаспрыбвод», и Шамиль Гамзаев заключили договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн руб, а по факту ФГБУ получило только два спец транспорта. На основании подделанных документов «Запкаспрыбвод» перечислил на счет «Стройтехнохолдинг» всю сумму по договору. Как отмечают в Следственном управлении СКР по республике, в результате было похищено 6,9 млн рублей.

По второму уголовному делу, возбужденному в отношении чиновника в августе 2017 года по статьям 159 (мошенничество в особо крупном размере) и 292 (служебный подлог) УК РФ, по версии следствия, было похищено 265 штук осетровых видов рыб на общую сумму 1,1 млн руб. В этом случае, как отмечают в СУ СКР по РД, должностные лица «Запкаспрыбвода» по указанию руководителя учреждения подготовили подложные документы о якобы передаче рыбы на хранение в ООО «Широкольский рыбокомбинат».

В рамках третьего уголовного дела также выявлено хищение бюджетных средств на сумму более 3 млн рублей. По версии следствия, деньги были выделены на ГСМ для спецтехники по факту предоставленной «Стройтехнохолдингом».

Должность руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод» Билал Омаров занимал в 2012–2015 годах, Он был назначен заместителем председателя правительства Дагестана в ноябре 2015 года.

Решение об отстранении Омарова от должности судом было принято 9 января этого года. По информации прокуратуры республики, аналогичное решение было принято и летом прошлого года, однако прокуратура его обжаловала, указав, на процессуальные нарушения. Отменить решение первой инстанции надзорному ведомству удалось на кассационном этапе.

Будет ли Омаров или надзорное ведомство опротестовывать решение суда не известно. Связаться с временно отстраненным врио вице-премьера Дагестана не удалось, а в прокуратуре пояснили, что данный вопрос пока не рассматривался, но, если снова будут выявлены процессуальные нарушения, ведомство подаст апелляционную жалобу.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Фита
Фита12 января, 14:04

Как все это пошло и противно, вредители как их земля носит, выше своего длинного носа ничего больше не видят. В нашей республике все Остапа Бендеры.


$$$
$$$12 января, 21:16

Самый незаметный чиновник


Артур
Артур12 января, 22:27

Когда доберутся до Алиева Рамазана ? После ухода Усатого тихо сидит. Собрал хорошие деньги. Самые крутые машины и дома в Махачкале и Саратове.Приехал в Дагестан с пустым чемоданом.


Махмуд
Махмуд12 января, 22:48

Хорошо он сидел на откатах и продаже должностей при той власти. Интересно как он умудрился при зарплате 150 тыс. руб. построить дворец стоимостью около 100 млн.руб. в Каспийске.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?