Вслед за руководителем дагестанского бюро медико-социальной экспертизы фигурантами уголовного дела стали и его заместители

22.06.2018 14:35

Первый заместитель и два заместителями руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По сообщению ведомства, один из сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы обратился в правоохранительные органы с заявлением о систематическом получении взяток первым заместителем и двумя заместителями руководителя учреждения.

Прокуратура с дагестанским управлением ФСБ провела проверку по обращению.

«Установлено, что в течение длительного времени заместители руководителя систематически ежемесячно получали переданные через неустановленных лиц взятки в виде денег в сумме по 30 тысяч рублей», - говорится в сообщении прокуратуры. При этом отмечается, что они входили в организованное руководителем учреждления преступное сообщество.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки) УК РФ.

В конце мая руководителем республиканского следственного управления СКР генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Он обвиняется в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, ОПС специализировалось на выдаче инвалидностей здоровым людям за взятки. Ущерб только за 2017 год, по подсчетам следователей, в результате незаконной выдачи инвалидностей составил около 24 миллиона рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

По делу Магомеда Махачева задержан еще один подозреваемый

Им оказался охранник и доверенное лицо экс-руководителя Главного бюро медико-социальной ...

28.08.2018 16:01

Силовики задержали главу бюро медсоцэкспертизы Дагестана Магомеда Махачева

Сотрудники спецслужб в ночь на четверг задержали бывшего руководителя главного ...

02.08.2018 09:41

Находившийся под домашним арестом Ашик Махачев пытался скрыться. Он арестован судом

Брат руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Ашик Махачев, находившийся ...

31.07.2018 10:05