Вслед за руководителем заподозрили и замов

30.06.2018 07:30

Количество фигурантов уголовного дела о выдаче справок об инвалидности здоровым людям увеличилось. В конце прошлой недели пресс-служба республиканской прокуратуры сообщила о том, что первый заместитель и два заместителя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике подозреваются в получении взятки.

По сообщению ведомства, один из сотрудников территориального бюро медико-социальной экспертизы обратился в правоохранительные органы с заявлением о систематическом получении взяток первым заместителем и двумя заместителями руководителя учреждения.

Прокуратура с дагестанским Управлением ФСБ провела проверку по обращению.

«По данным правоохранительных органов, в течение длительного времени заместители руководителя систематически ежемесячно получали переданные через неустановленных лиц взятки в виде денег в сумме по 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры. При этом отмечается, что они входили в организованное руководителем учреждения преступное сообщество.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки) УК РФ.

В конце мая руководителем республиканского следственного управления СКР генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Он обвиняется в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, ОПС специализировалось на выдаче инвалидностей здоровым людям за взятки. Ущерб только за 2017 год, по подсчетам следователей, в результате незаконной выдачи инвалидностей составил около 24 миллионов рублей. 31 мая в доме Махачева в Тляратинском районе был проведен обыск. Местонахождение подозреваемого следственными органами пока не установлено — он объявлен в розыск.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25