Выходец из Дагестана осужден за подготовку захвата заложников в Санкт-Петербурге

Выходец из Дагестана осужден за подготовку захвата заложников в Санкт-Петербурге 
 Виновным в подготовке захвата заложников руководителей военного ВУЗа признан Джаваншир Абдуллаев, пишет "Кавказский узел"

Джаваншир Абдуллаев учился в Военной академии связи им.С.М. Буденного. В обмен на руководителей учебного заведения  он планировал требовать освобождения земляков, осужденных по экстремистским статьям.

На своей странице в соцсети курсант размещал видеоматериалы,которые пропагандировали исключительность и превосходство мусульман.

В материалах дела также есть переписка Абдуллаева с земляком. Джаваншир несколько раз предлагал ему приехать в Санкт-Петербург для совершения теракта в одной из воинских частей, сообщает источник.

За содействие в террористической деятельности, возбуждение ненависти или вражды курсант был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сам же осужденный говорит о том,что все совершаемые действия были вынужденными. Абдуллаеу пришлось пойти на поводу у неизвестных террористов, которые угрожали  его семье в Дагестане.

Приговор,вынесенный Джаванширу, был обжалован его защитой в военной коллегии Верховного суда России.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
АЛИ
АЛИ08 декабря 2017 г. 14:27

... конченный и без мозгов


где хапуга вроде он всех персадил и переловил
где хапуга вроде он всех персадил и переловил09 декабря 2017 г. 1:30

а как такого шизика приняли в учебное заведение, позор бандестана, кострировать и отправит к себе в горы, чтоб жил, все жизнь под домашним арестом, и нам здесь такие дебилы не нужны на равнине.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?