Выплаты вкладчикам банка «Эльбин» начнутся не позднее 10 мая

26.04.2018 14:04

Каждый вкладчик банка «Эльбин», в том числе индивидуальный предприниматель, получит страховое возмещение, сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения будут использоваться банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе в срок не позднее 3 мая.

Как сообщает АСВ, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», - говорится в сообщении АСВ.

Агентство уточняет, что выплаты начнутся не позднее 10 мая 2018 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Сегодня первый заместитель председателя Банка России, председатель Комитета банковского надзора Дмитрий Тулин подписал приказ об отзыве лицензии у дагестанского банка «Эльбин». Банк был учрежден в 1993 году бизнесменом, экс-министром финансов Дагестана, депутатом Государственной Думы Гамидом Гамидовым (брат бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве). Почти 16% акций банка принадлежат сестре Гамидова.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкалинский банк «Эльбин» ликвидирован

Арбитражный суд республики удовлетворил иск Центрального Банка России о принудительной ...

20.06.2018 11:28

Центробанк требует признать банк «Эльбин» банкротом

С заявлением о признании должника банка «Эльбин» банкротом обратился Центробанк ...

23.05.2018 10:22

У банка «Эльбин» отозвали лицензию

Первый заместитель председателя Банка России, председатель Комитета банковского надзора Дмитрий ...

28.04.2018 00:04