Выплаты вкладчикам банка «Эльбин» начнутся не позднее 10 мая

Каждый вкладчик банка «Эльбин», в том числе индивидуальный предприниматель, получит страховое возмещение, сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения будут использоваться банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе в срок не позднее 3 мая.

Как сообщает АСВ, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», - говорится в сообщении АСВ.

Агентство уточняет, что выплаты начнутся не позднее 10 мая 2018 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Сегодня первый заместитель председателя Банка России, председатель Комитета банковского надзора Дмитрий Тулин подписал приказ об отзыве лицензии у дагестанского банка «Эльбин». Банк был учрежден в 1993 году бизнесменом, экс-министром финансов Дагестана, депутатом Государственной Думы Гамидом Гамидовым (брат бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве). Почти 16% акций банка принадлежат сестре Гамидова.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?