«Я бы провел перевыборы в Народное Собрание»

«Минусов в этом я не вижу ни одного. Дело Хаджимурада Камалова было поднято из архивов и в свете этих арестов было вновь актуализировано. Лично у меня есть серьезное подозрение, что кое-кто из арестованных может иметь отношение к заказу убийства Камалова. Также надеюсь, что поднимут из архива дело заместителя главного редактора газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева и будут разбираться.

Мне немножко жалко Абдусамада. Сам по себе он неплохой парень, но коррупционная система, в которой они все участвуют, исключает в данной ситуации гуманистическое сожаление. Раюдин Юсуфов, помнится, в прошлом году на выборах, прессуя муниципальных служащих в Дагогнях, кричал, что он тут президент и Конституция. Этот аудиоролик расходился по Дагестану. Пусть теперь следователю расскажет, какой он конституция и президент. Я считаю, то, что сейчас происходит в республике, — вскрытие «гнойника». Это хорошо. «Абдулатиповское» правление, я всегда говорил, — это дно, ниже которого уже было невозможно. Это был распад и разложение. И хирургическая операция, которую начали сейчас силовики, — это попытка этот «гнойник» вскрыть и вернуть Дагестан в поле российской Конституции. Напомню, что это было требование Кавказского гражданского форума, который год назад прошел в Москве под лозунгом «Вернем Дагестану российскую конституцию». И вот она начинает возвращаться.

Все теперь зависит от следующих шагов Владимира Васильева и его правительства. Я знаю Владимира Абдуалиевича как системного человека, и останавливаться тут нельзя, надо идти вплоть до глав районов, потому что вся эта система высасывания жизни и отнятия будущего у дагестанского народа — она идет вплоть до муниципальных органов власти. Я считаю, что каждый район, каждый муниципалитет должен быть подвергнут самой жесткой проверке. Уверен, что народ это дело поддержит, потому что дальше невозможно было терпеть то, что происходило в Дагестане.

Я думаю, после того, как арестованные, — а они из стали сделанные, — начнут давать показания, то туда попадут десятки, а может, даже и сотни других. Пока рано давать какие-то прогнозы, но зачистка нужна. Я бы провел перевыборы в Народное Собрание республики. Просто распустил бы его на этой волне. Мне кажется, Владимир Абдуалиевич сможет содействовать созыву подлинного, отвечающего интересам дагестанцев парламента.

Главное — создать работоспособное правительство, которое было бы ответственным перед президентом страны, от чьего лица действует Васильев. Которое вызывало бы доверие у народа Дагестана. И мне кажется, совершенно неважно, русские, дагестанцы или татары это будут. Поднимать этот вопрос просто оскорбительно. Это симметрично тому, как в Москве неонацисты всякие поднимают вопрос о том, что, мол, кавказцы понаехали. На территории России не должно быть националистических предубеждений относительно систем правления. Я уверен, что среди дагестанцев найдется немало талантливых ребят, которые являются патриотами и абсолютно честными мусульманами или людьми принципиально этических взглядов, которым непозволительно делать харамные поступки, воровать у людей. Они, конечно, с удовольствием поработают на благо Дагестана и на его развитие».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?