Юрий Семин вернется в Махачкалу…

Юрий Семин вернется в Махачкалу…

Фото: Сергей Расулов-мл.

…Чтобы в рамках очередного, 17-го, тура Премьер-Лиги сыграть со своим бывшим клубом — «Анжи».

После победы над «Амкаром» махачкалинский клуб впервые за 11 туров выбрался из зоны прямого вылета. За последние шесть матчей команда Вадима Скрипченко проиграла лишь раз. Сейчас у «орлов» серия из трех игр без поражений.

«Локомотив», с которым «Анжи» играть в воскресенье, 19 ноября (в 14:00), тоже на хорошем ходу. «Железнодорожники» две недели назад ушли от поражения в матче с ЦСКА, а в двух предшествовавших турах обыграли своих ближайших преследователей — «Зенит» и «Краснодар».

Во встречах с фаворитами Премьер-Лиги у команды Юрия Семина, бывшего главного тренера «Анжи», а ныне наставника «Локомотива», в нынешнем сезоне блестящая статистика — все в первом круге были обыграны. «Локо» терял очки главным образом в поединках с аутсайдерами — командами, действующими от обороны. У москвичей три поражения в чемпионате. И от кого они! От «Амкара», «Уфы» и «Тосно». Эти осечки не помешали «Локомотиву» оказаться в лидерах чемпионата с отрывом в три очка от ближайшего преследователя на данный момент.

«Анжи», напротив, сносно играет с фаворитами: «Зенит» и «Спартак» еле ноги унесли, добившись ничьих. Так что в воскресенье на «Анжи Арене» коса («Локо») может найти на камень («Анжи»). А может и не найти. Всё увидим.

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко, воспользовавшись двухнедельной паузой в чемпионате из-за игр сборных, после трех выходных дал команде нагрузку: махачкалинцы порой тренировались по три часа в день. «Надо понимать, что нам предстоят еще достаточно серьезные четыре игры и остается где-то месяц до зимнего перерыва. Поэтому сейчас, после выходных, следует усиленно поработать над физическими кондициями, — объяснил Скрипченко свое решение в интервью официальному сайту «Анжи». — За время короткого отдыха ребята немного переключились и не получали достаточную нагрузку. И следует подтянуть игроков, которые были травмированы. Время для этого есть. Надеюсь, что в ближайших играх с «Локомотивом» и «Ростовом» все будут в строю, и мы этот отрезок пройдем уже в полном составе».

В полном составе к «Локомотиву» махачкалинцы точно не подойдут. Не сыграет главный бомбардир команды с тремя голами на счету Иван Маркелов. Автор победного дубля в Перми там же оформил и дубль по желтым карточкам, который карается удалением с поля и одноматчевой дисквалификацией.

Это прозвучит не слишком уместно, но катастрофы в поражении от «Локомотива» не будет. Благодаря воле, терпению и, чисто по субъективному мнению, хорошей работе тренерского штаба и игроков «Анжи» клуб выбрался из безнадежных аутсайдеров, подтянулся вплотную к тем, кого надо догнать, чтобы не вылететь. Есть время перевести дух и повод не рвать на себе волосы в случае поражения. Это, конечно, не установка на проигрыш. Но заранее настроиться на сложный матч и на приятное удивление в случае победы «Анжи» всем, кто болеет за клуб, не помешает. Гораздо важнее, чем обыграть «Локомотив», — взять побольше очков в последующих трех встречах с прямыми конкурентами — «Ростовом», «СКА-Хабаровском» и «Динамо». Но это уже другая история. А сначала — «Локо».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?