Замгенпрокурора России сделал предостережение главе дагестанского Фонда капремонта

Замгенпрокурора России сделал предостережение главе дагестанского Фонда капремонта

Руководитель Фонда Магомед Алиев

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук объявил предостережения руководителям фондов капитального ремонта многоквартирных домов в пяти регионах СКФО из-за имеющихся долгов и низкой собираемости взносов. В это число попал и руководитель дагестанского фонда.

"Объявляю предостережения ряду должностных лиц региональных операторов, которые не приняли надлежащих мер в соответствии с действующим законодательством по собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов", — цитирует Сыдорука РИА Новости.

Среди тех, кто получил предостережения, оказались руководители фондов капремонта Кабардино-Балкарии, где задолженность по взносам на апрель текущего года составила 842 миллиона рублей, а уровень собираемости взносов – 30%, Северной Осетии (задолженность 880 миллионов, собираемость – 16%), Ингушетии (задолженность 39 миллионов, собираемость — 33%), Дагестана (задолженность 925 миллионов, собираемость — 29%) и Карачаево-Черкесии (задолженность 195 миллионов, собираемость — 67%).

"Разъясняю вам, что в случае непринятия соответствующих мер вы будете нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. Прокуроров субъектов прошу взять на контроль лиц, получивших предостережения", — заявил Сыдорук.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Рамазан Салманов
Рамазан Салманов28 апреля, 14:00

Прокуратура вместо того чтобы проверить на вшивость эти сами так называемые НКО"фонды развития капитального ремонта",которые по сути являются ничем иными, как узаконенными криминальными кормушками,они видите ли указывают этим криминальным кормушкам на плохую собираемость денег с населения в "воровской общак".Кстати в Москве некоторые суды стали принимать правосудные решения,где и как,отказывают в исках этим НКО-фонды по разрушению ремонта,относительно собственников жилья,на основании отсутствия договорных обязательств между ними согласно Гражданского кодекса РФ,где нет договора-нет гражданских обязательств,нет предоставления услуг-нет оплатам за них,а различной категории судей выносятся частные определения,где и как,в нарушении ст. 60 ГПК РФ в котором сказано,что при рассмотрении обстоятельств дела,которые в соответствии с Законом (ГК РФ)должны быть подтверждены определенными средствами доказывания,не могут подтверждаться никакими другими доказательствами,а судьи-нехорошие(и это мягко сказано)принимают к рассмотрению иски от этих НКО,тогда как Законом установлено,что в иске надобно отказать.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?