Заммэра Каспийска проходит по делу бывших дагестанских чиновников

Заммэра Каспийска проходит по делу бывших дагестанских чиновников

Заместителя мэра Каспийска Вадима Ханвердиева Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до конца июня, сообщает ТАСС из зала суда, где рассматриваются ходатайства следователя о продлении меры пресечения экс-чиновникам кабинета министров Дагестана. Все они обвиняются в хищении средств из бюджета республики при реализации соцпрограмм.

"В суд поступило ходатайство следствия о продлении ареста Гамидову, Исаеву, Шахову и Юсуфову и домашнего ареста - Вадиму Ханвердиеву", - цитирует судью Елену Ленскую издание.

Бывшие председатель правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, два его заместителя Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, а также экс-министр образования и науки Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории Дагестана. Гамидову предъявлено обвинение по еще одному эпизоду — превышение должностных полномочий. По версии следствия, он в 2013 году предоставил госгарантии ООО «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей без проведения экспертизы эффективности. «Дагагрокомплекс» не смог выполнить взятые на себя обязательства, в итоге кредитные учреждения взыскали через суд с республиканского бюджета свыше миллиарда рублей. Все обвиняемые не признают вину.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?