Заммэра Каспийска проходит по делу бывших дагестанских чиновников

27.06.2018 15:33

Заместителя мэра Каспийска Вадима Ханвердиева Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до конца июня, сообщает ТАСС из зала суда, где рассматриваются ходатайства следователя о продлении меры пресечения экс-чиновникам кабинета министров Дагестана. Все они обвиняются в хищении средств из бюджета республики при реализации соцпрограмм.

"В суд поступило ходатайство следствия о продлении ареста Гамидову, Исаеву, Шахову и Юсуфову и домашнего ареста - Вадиму Ханвердиеву", - цитирует судью Елену Ленскую издание.

Бывшие председатель правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, два его заместителя Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, а также экс-министр образования и науки Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории Дагестана. Гамидову предъявлено обвинение по еще одному эпизоду — превышение должностных полномочий. По версии следствия, он в 2013 году предоставил госгарантии ООО «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей без проведения экспертизы эффективности. «Дагагрокомплекс» не смог выполнить взятые на себя обязательства, в итоге кредитные учреждения взыскали через суд с республиканского бюджета свыше миллиарда рублей. Все обвиняемые не признают вину.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Экс-инспектора махачкалинской таможни обвинили в крупной махинации

Он создал преступную группу, которая на протяжении двух лет возила ...

15.01.2019 11:40

В Дагестане за вымогательство задержан сотрудник "Энергосбыта"

Сегодня 29.11.2018 в городе Кизляр в ходе проведения ...

01.12.2018 21:23

Прокуратура Дагестана выявила крупное мошенничество в сфере госзакупок

В ходе совместной проверки с УФСБ России по Дагестану и ...

28.11.2018 11:25