Защита Амирова не комментирует информацию Минюста РФ

Защита Амирова не комментирует информацию Минюста РФ

Фото: пресс-служба Минюста РФ

Минюст России заявляет, что Европейский Суд по правам человека отказался удовлетворить жалобу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и согласился с мнением российских властей. Защита деликатно не комментирует информацию министерства, представляя в доказательство своей правоты решение суда.

Информация о том, что жалоба Амирова не была удовлетворена размещена на официальном сайте ведомства. «По итогам рассмотрения всех предоставленных Минюстом России доказательств ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобу С.Д. Амирова и согласился с мнением российских властей о том, что заявителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы, оказывается надлежащая, своевременная и адекватная состоянию его здоровья медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Как пояснил «Новому делу» Владимир Постанюк, в одном из пунктов решения суда четко сказано, что «имело место нарушение статьи 3 Конвенции из-за низкого качества медицинского обслуживания в следственном изоляторе и ненадлежащих условиях содержания заявителя в исправительной колонии». Кроме того, суд присудил Амирову компенсацию в качестве морального вреда в размере 7500 евро. На вопрос редакции, с чем связана информация на сайте Минюста РФ, Постанюк деликатно промолчал, предложив выслать решение суда.

Напомним, что вчера ЕСПЧ рассматривал жалобу Саида Амирова о ненадлежащих условиях содержания в колонии.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Юждаг
Юждаг18 октября 2017 г. 20:31

ПАСТЕНЮК МНОГО ЕЩЕ ДЕНЕГ ВЫТАЩИТ СО СВОИХ ПОДЗАЩИТНЫХ СВОИМ ОБМАНОМ МОЛ МЫ РАБОТАЕМ!!!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?