Защита Амирова не комментирует информацию Минюста РФ

Защита Амирова не комментирует информацию Минюста РФ

Фото: пресс-служба Минюста РФ

Минюст России заявляет, что Европейский Суд по правам человека отказался удовлетворить жалобу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и согласился с мнением российских властей. Защита деликатно не комментирует информацию министерства, представляя в доказательство своей правоты решение суда.

Информация о том, что жалоба Амирова не была удовлетворена размещена на официальном сайте ведомства. «По итогам рассмотрения всех предоставленных Минюстом России доказательств ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобу С.Д. Амирова и согласился с мнением российских властей о том, что заявителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы, оказывается надлежащая, своевременная и адекватная состоянию его здоровья медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Как пояснил «Новому делу» Владимир Постанюк, в одном из пунктов решения суда четко сказано, что «имело место нарушение статьи 3 Конвенции из-за низкого качества медицинского обслуживания в следственном изоляторе и ненадлежащих условиях содержания заявителя в исправительной колонии». Кроме того, суд присудил Амирову компенсацию в качестве морального вреда в размере 7500 евро. На вопрос редакции, с чем связана информация на сайте Минюста РФ, Постанюк деликатно промолчал, предложив выслать решение суда.

Напомним, что вчера ЕСПЧ рассматривал жалобу Саида Амирова о ненадлежащих условиях содержания в колонии.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Юждаг
Юждаг18 октября 2017 г. 20:31

ПАСТЕНЮК МНОГО ЕЩЕ ДЕНЕГ ВЫТАЩИТ СО СВОИХ ПОДЗАЩИТНЫХ СВОИМ ОБМАНОМ МОЛ МЫ РАБОТАЕМ!!!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?