Защита Амирова не комментирует информацию Минюста РФ

18.10.2017 17:01
Фото: пресс-служба Минюста РФ

Минюст России заявляет, что Европейский Суд по правам человека отказался удовлетворить жалобу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и согласился с мнением российских властей. Защита деликатно не комментирует информацию министерства, представляя в доказательство своей правоты решение суда.

Информация о том, что жалоба Амирова не была удовлетворена размещена на официальном сайте ведомства. «По итогам рассмотрения всех предоставленных Минюстом России доказательств ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобу С.Д. Амирова и согласился с мнением российских властей о том, что заявителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы, оказывается надлежащая, своевременная и адекватная состоянию его здоровья медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Как пояснил «Новому делу» Владимир Постанюк, в одном из пунктов решения суда четко сказано, что «имело место нарушение статьи 3 Конвенции из-за низкого качества медицинского обслуживания в следственном изоляторе и ненадлежащих условиях содержания заявителя в исправительной колонии». Кроме того, суд присудил Амирову компенсацию в качестве морального вреда в размере 7500 евро. На вопрос редакции, с чем связана информация на сайте Минюста РФ, Постанюк деликатно промолчал, предложив выслать решение суда.

Напомним, что вчера ЕСПЧ рассматривал жалобу Саида Амирова о ненадлежащих условиях содержания в колонии.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25