В Дагестане сельские врачи снова могут остаться без выплат по программе «Земский доктор»

В Дагестане сельские врачи снова могут остаться без выплат по программе «Земский доктор»

Фото: nsrd.ru

Дагестану может не хватить средств для обеспечения выплат по программе «Земский доктор», заявил министр здравоохранения Танка Ибрагимов на совещании в Комитете по здравоохранению и социальной политике НС РД.

По словам главы Комитета Висампаши Ханалиева, в прошлом году на софинансирование проекта были предусмотрены 98 млн рублей. Из них неосвоенными оказались 70,4 млн рублей.

По данным Минздрава РД, в этом году в бюджете заложены 98 млн рублей на погашение задолженности участникам «Земского доктора» за 2016 год. Этих денег может не хватить.

«По состоянию на 20 сентября уже 136 врачей изъявили желание работать в сельской местности и претендуют на выплату в 1 млн рублей. Оставшихся после погашения кредиторской задолженности средств хватает на обеспечение выплат лишь для 73 врачей из предусмотренного количества 245», – приводит его пресс-служба НС РД.

По его словам, если программа не получит дополнительного финансирования из бюджета республики, средства придется вернуть как неосвоенные, а оставшиеся без выплат врачи обратятся в суд.

Депутаты решили рекомендовать Правительству Дагестана рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании проекта.

«Земский доктор» предусматривает выплату 1 млн рублей медицинским специалистам, которые едут работать в сельскую местность. С 2012 года в Дагестане ее участниками стали 644 работника. Сохраняется потребность еще в 800 врачах.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Юждаг
Юждаг28 сентября 2017 г. 0:25

МИНИСТР ! ПРЕКРАТИ ПОБОРЫ !ВСЕМ ХВАТИТ ТОГДА! О тебе ходят уже анекдоты !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?