Жители села Берикей требуют закрыть нефтеперерабатывающий завод рядом с селом

Более 800 жителей села Берикей, организовали митинг с требованием закрыть нефтеперерабатывающий завод. Претензии к работе завода предъявили также жители соседнего села Джемикент, сообщает Кавказский узел  

По сообщению Кавказского узла выйти на митинг жителей села Берикей вынудило увеличение количества онколобольных. Люди требуют закрыть завод, считая, что он является причиной болезни взрослых и детей. 

Завод был построен в Берикее в 2012 году. При строительстве завода не было учтено мнение местных жителей. Это частное предприятие, где работают не более десяти человек. Жители села рассказали, что с самого начала протестовали против размещения здесь производства нефтепродуктов, но тогда владельцы завода обещали им что производство будет максимально безвредным. 

Люди на митинге отмечали, что завод так загрязняет воздух, что, бывают дни, когда дышать невозможно. 

На встречу с сельчанами прибыли представители Общественной палаты Дагестана, глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Арслан Сайпулаев, представители республиканского Роспотребнадзора. 

По словам Арслана Сайпулаева уже организовывается группа во главе с махачкалинским межрайонным прокурором Бахмудкади Алиевым, в которую будут входить представители Управления Роспотребнадзора по республике Дагестан, Управления Росприроднадзора, которые дают разрешительные документы на подобную деятельность, но могут и отменить их.  

По словам чиновника, группа начнет работу после январских выходных. Сельчане согласились подождать, пока проверка на заводе не завершится.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
аяяяй!
аяяяй!23 декабря 2017 г. 20:18

Господа берикейцы! Вы хоть раз в Махачкале были? Сотни автомоек пьют чистую водопроводную воду и ни на одной из них нет оборотного водоснабжения. Ни одну не закрыли - ещё десятки открываются на каждом углу. 800 небоскрёбов без документов стоят - ни один не снесли. Так что закрывайте окна а на улицу выходите с противогазами. Ваш завод работал, работает и будет много лет работать на благо его хозяину.


я
я24 декабря 2017 г. 20:41

красавчик! Слово в слово сказал что я хотел сказать..Я даже больше скажу,что все идет в махачкалинский канал.Говорят что количество онкобольных растет из за увеличения продолжительности жизни.Улучшения диагностики.Эта проблеиа не только берикейцев.По всей России такая же беда,машину некуда поставить у онкоцентров.Да и суммы не детские при лечении,поймали профессора со взяткой 250 тыс недавно за одну !!операцию в москве(видимо с кем то не поделился ну и стуканули.Говорят что люди дольше жили,а рньше то в основном жили в горах- чистый воздух,родниковая вода,свое молоко и т.д.А сейчас что в Дагестане производится? Правильно почти ничего.Все привозное.Говорят что подделывают даже веселый молочник- т.е научились подделывать пальмовое масло..А тут какой то заводик с 10ю человеками.Зажрались )))


где ваш хапуга
где ваш хапуга25 декабря 2017 г. 23:34

Спасибо нашему лучезарному Мус-ву , который не знает что такое российское законодательство, лиш бы были веские аргументы приложены к заявлению, нет значит и закон не работает, найдут 100 причин и тебе откажут.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?