Жители села Берикей требуют закрыть нефтеперерабатывающий завод рядом с селом

23.12.2017 14:21

Более 800 жителей села Берикей, организовали митинг с требованием закрыть нефтеперерабатывающий завод. Претензии к работе завода предъявили также жители соседнего села Джемикент, сообщает Кавказский узел  

По сообщению Кавказского узла выйти на митинг жителей села Берикей вынудило увеличение количества онколобольных. Люди требуют закрыть завод, считая, что он является причиной болезни взрослых и детей. 

Завод был построен в Берикее в 2012 году. При строительстве завода не было учтено мнение местных жителей. Это частное предприятие, где работают не более десяти человек. Жители села рассказали, что с самого начала протестовали против размещения здесь производства нефтепродуктов, но тогда владельцы завода обещали им что производство будет максимально безвредным. 

Люди на митинге отмечали, что завод так загрязняет воздух, что, бывают дни, когда дышать невозможно. 

На встречу с сельчанами прибыли представители Общественной палаты Дагестана, глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Арслан Сайпулаев, представители республиканского Роспотребнадзора. 

По словам Арслана Сайпулаева уже организовывается группа во главе с махачкалинским межрайонным прокурором Бахмудкади Алиевым, в которую будут входить представители Управления Роспотребнадзора по республике Дагестан, Управления Росприроднадзора, которые дают разрешительные документы на подобную деятельность, но могут и отменить их.  

По словам чиновника, группа начнет работу после январских выходных. Сельчане согласились подождать, пока проверка на заводе не завершится.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Глава Дагестана передал без торгов часть парка под колесо обозрения

праздничный подарок инвестору

08.05.2019 22:02

Около 20 погорельцев рынка «Атриум» вышли на митинг

Сегодня, 26 марта, погорельцы Второго рынка вышли на центральную площадь ...

26.03.2019 20:40

«Хватит душить нас!»

Владельцы торговых точек «Атриума» заявили о попытке выдавить их с рынка

23.03.2019 10:00