Жители улиц Гагарина и Акаева заявляют о попытке застроить детскую площадку

18.09.2017 12:03
Фото: echosar.ru

Жители улиц Гагарина и Акаева в Махачкале обратились в администрацию города с просьбой остановить строительство на единственной детской площадке в округе. Под обращением подписались свыше 200 человек.

По словам местных жителей, предполагаемое место застройки находится на детской площадке между домами №№ 62, 64 по улице Гагарина и №№ 9, 11 по улице Акаева.

«Здесь стоит асфальтированное футбольное поле. Это единственное место, где дети могут выйти играть. К тому же этот участок вплотную прилегает к забору детского сада», - рассказывают местные жители. По их словам, несколько недель назад жильцов этого района обходил мужчина и собирал подписи для получения разрешения на строительства во дворе «школы искусств». Однако это вызвало подозрение у жильцов, и никто не дал разрешения.

11 сентября на детскую площадку приехали рабочие и выгрузили строительный материал. В субботу, 16 сентября, приехала бригада, которая начала долбить асфальт. На шум собрались соседи и вынудили остановить работы.

«Нам показывали документы, якобы выданные предыдущим мэром Магомедом Сулеймановым. Но мы сомневаемся в их подлинности. Рабочие ушли, но сказали, что вернутся и все равно начнут стройку. Якобы хозяин заплатил за этот участок 10 миллионов рублей. И он даже пригрозил «закопать любого, кто будет ему мешать»», - рассказывает один из жильцов.

Жители квартир предполагают, что хозяин участка Омаргаджи Исрапилов собирается возводить многоэтажный дом с многочисленными нарушениями санитарных норм, норм инсоляции, без соблюдения пожарных расстояний. Они написали коллективное обращение к мэру Махачкалы, в котором попросили главу города «прекратить строительство и начать полномасштабную и тщательную проверку правомочности начавшихся строительных работ». Жильцы также заявили, что если строительство будет продолжено, то это нарушит их права на отдых, безопасное жилье.

«Новое дело» запросило информацию о строительстве на детской площадке у мэрии Махачкалы. Ответ будет опубликован после получения.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане полицейские для улучшения статистики избили человека

Уголовное дело возбуждено на шестерых сотрудников отдела полиции по Ленинскому ...

22.11.2018 18:03

В Дагестане суд обязал газовую компанию оплатить штраф

Арбитражный суд Дагестана подтвердил правомерность трех штрафов, наложенных антимонопольной службой ...

22.11.2018 15:00

Суд приостановил деятельность ночного клуба в Махачкале

Прокуратура Кировского района города Махачкалы провела проверку законности развлекательного клуба ...

19.11.2018 19:04